Il Ragù di castagne è la mia versione vegetariana del classico ragù, ma non avere paura, se te lo facessero assaggiare con gli occhi bendati non noteresti alcuna differenza.
Per chi non mangià carne questo ragù è un’ottima alternativa, è perfetto sia per condire una pasta oppure per fare una lasagna vegetariana, ma anche anche pucciarci dentro un pezzetto di pane come facevo io da piccolo ha il suo perché.
Anche questo piatto rientra in una delle mie proposte per Pasqua.
Che cosa ci condirò?
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 187,38 (Kcal)
- Carboidrati 31,09 (g) di cui Zuccheri 5,81 (g)
- Proteine 4,13 (g)
- Grassi 6,20 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 0,40 (g)
- Fibre 6,39 (g)
- Sodio 519,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Ragù di castagne
- 250 gcastagne, bollite
- 700 mlpassata di pomodoro
- 50 gcarote
- 50 gcipolla rossa
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Pentola di coccio grezza
Procedimento
▪ Taglia la cipolla e la carota finemente e mettile nella pentola di coccio con un filo d’olio.
▪ Mentre soffriggono spezzetta le castagne in pezzi medio piccoli.
▪ Aggiungi le castagne al soffritto e fai andare qualche minuto.
▪ Unisci la passata di pomodoro, mescola bene e fai cuocere a fuoco lento per almeno 3 ore.
▪ Puoi usare subito il Ragù di castagne per condire una pasta oppure farlo raffreddare completamente e congelarlo.
The Bretell Kitchen
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