Quando hai in frigorifero i pomodori già conditi con olio extra vergine di oliva, sale e basilico fresco che fai? Ovviamente una Caprese 2.0!
Quando sono andato a fare la spesa ho visto due belle mozzarelle di bufala che sembrava mi chiamassero, fortuna vuole che avessi già in frigo alcuni pomodori datterini già conditi con olio extra vergine di oliva, sale e basilico (mamma mia come sono venute buone le bruschette! Ndr.).
Quindi mi sono detto: “Perché non fare una Caprese?”
Ma ovviamente non poteva essere una “normale” insalata caprese e quindi è nata questa ricetta.
Nel procedimento spiego anche come preparare i pomodori, ma se li hai già del giorno prima viene ancora più buona…
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Caprese 2.0
- 2mozzarella di bufala
- 100 gpomodori datterini
- 8 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.songino
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio
Preparazione
▪ Taglia i pomodori datterini a pezzetti e condiscili con l’olio extra vergine di oliva, il sale e le foglie di basilico ben asciutte e spezzate a mano.
Metti da parte a riposare qualche minuto.
▪ Con il coltello scalotta le mozzarelle di bufala e scavale il più possibile in modo che si possano riempire per bene.
▪ Nei piatti da portata metti un po’ di songino come base ed appoggiaci sopra le mozzarelle di bufala.
Essendo vuote dentro saranno molto fragili, quindi attenzione!!!
▪ Ora non resta che riempire fino all’orlo le mozzarelle con i pomodori.
▪ Ecco pronta la Caprese 2.0.
The Bretell Kitchen
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