Dessert in a pot

Il Dessert in a pot è qualcosa di fenomenale sia per il palato che per gli occhi.

A prima vista l’occhio è ingannato dal piatto, ma poi si rivelerà una gustosissima sorpresa.

Questa ricetta arriva dopo un lungo periodo di stop dovuto al covid e devo dire che sono davvero contento di averla fatta e di come è venuta.

Le dosi sono per 4 persone, ma le ciotole per i vasetti solo 2, quindi è un dolce che va condiviso…

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The Bretell Kitchen - Dessert in a pot
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
640,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 640,55 (Kcal)
  • Carboidrati 53,59 (g) di cui Zuccheri 33,31 (g)
  • Proteine 8,53 (g)
  • Grassi 46,26 (g) di cui saturi 24,24 (g)di cui insaturi 7,89 (g)
  • Fibre 3,14 (g)
  • Sodio 165,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il Dessert in a pot

  • 85 gcioccolato fondente al 70%
  • 10biscotti Oreo®
  • 250 gmascarpone
  • 40 gzucchero
  • 2uova
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 10 gburro
  • 2 ramettimenta

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • 2 Coppette di carta del diametro di 9 cm ed alte 8 cm
  • Forbici
  • Pentolino
  • Sac a poche
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello spalmaburro
  • Sacchetto di plastica da freezer
  • Mattarello
  • Leccapentole

Preparazione

  1. ▪ Spezzo il cioccolato nel pentolino, aggiungo il burro e faccio sciogliere a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

    ▪ Mentre il cioccolato si scioglie pratico dei tagli sui bordi superiori delle 2 coppette di carta.

    In questo modo sarà più facile sformare i vasi.

    ▪ Quando il cioccolato è sciolto lo divido nelle due coppette e con grandissima pazienza lo faccio girare sui bordi ed il fondo fino a che non è a temperatura ambiente e tutti i lati sono coperti.

    Ci vorrà un po’ per fare questa operazione, meglio farlo da seduti…

    ▪ Sposto le coppette in freezer per almeno un’ora.

    ▪ In una delle due ciotole monto a neve ferma gli albumi.

    ▪ Nell’altra sbatto i tuorli con lo zucchero fino a che non sono spumosi.

    ▪ Prendo i biscotti, li apro e tolgo il ripieno che vado a mettere insieme alle uova.

    ▪ I biscotti li metto nel sacchetto da freezer.

    ▪ Sbatto ancora le uova per inglobare il ripieno.

    ▪ Aggiungo il mascarpone.

    ▪ Quando è ben montato unisco le gocce di cioccolato.

    ▪ Aggiungo gli albumi montati a neve e mescolo dal basso verso l’alto con il leccapentola.

    ▪ Sposto la crema nella sac a poche e la metto in freezer per almeno 1 ora.

    ▪ Prendo il saccchetto dei biscotti e lo batto con il mattarello in modo da avere una polvere.

    ▪ Passata 1 ora per la crema tolgo sia la crema che i vasi dal freezer.

    ▪ Riempo i vasi con la crema fino 1/2 centimetro dal bordo.

    ▪ Cospargo la crema con la polvere di biscotti che sarà la mia terra.

    ▪ Inserisco i rametti di menta.

    ▪ Sposto il Dessert in a pot in freezer per almeno 2 ore.

    ▪ Prima di consumare questa delizia è ottimo metterla a temperatura ambiente per 15 minuti.

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