Il Dessert in a pot è qualcosa di fenomenale sia per il palato che per gli occhi.
A prima vista l’occhio è ingannato dal piatto, ma poi si rivelerà una gustosissima sorpresa.
Questa ricetta arriva dopo un lungo periodo di stop dovuto al covid e devo dire che sono davvero contento di averla fatta e di come è venuta.
Le dosi sono per 4 persone, ma le ciotole per i vasetti solo 2, quindi è un dolce che va condiviso…
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 640,55 (Kcal)
- Carboidrati 53,59 (g) di cui Zuccheri 33,31 (g)
- Proteine 8,53 (g)
- Grassi 46,26 (g) di cui saturi 24,24 (g)di cui insaturi 7,89 (g)
- Fibre 3,14 (g)
- Sodio 165,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Dessert in a pot
- 85 gcioccolato fondente al 70%
- 10biscotti Oreo®
- 250 gmascarpone
- 40 gzucchero
- 2uova
- 50 ggocce di cioccolato
- 10 gburro
- 2 ramettimenta
Strumenti
- 2 Ciotole
- Frusta elettrica
- 2 Coppette di carta del diametro di 9 cm ed alte 8 cm
- Forbici
- Pentolino
- Sac a poche
- Cucchiaio di legno
- Coltello spalmaburro
- Sacchetto di plastica da freezer
- Mattarello
- Leccapentole
Preparazione
▪ Spezzo il cioccolato nel pentolino, aggiungo il burro e faccio sciogliere a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
▪ Mentre il cioccolato si scioglie pratico dei tagli sui bordi superiori delle 2 coppette di carta.
In questo modo sarà più facile sformare i vasi.
▪ Quando il cioccolato è sciolto lo divido nelle due coppette e con grandissima pazienza lo faccio girare sui bordi ed il fondo fino a che non è a temperatura ambiente e tutti i lati sono coperti.
Ci vorrà un po’ per fare questa operazione, meglio farlo da seduti…
▪ Sposto le coppette in freezer per almeno un’ora.
▪ In una delle due ciotole monto a neve ferma gli albumi.
▪ Nell’altra sbatto i tuorli con lo zucchero fino a che non sono spumosi.
▪ Prendo i biscotti, li apro e tolgo il ripieno che vado a mettere insieme alle uova.
▪ I biscotti li metto nel sacchetto da freezer.
▪ Sbatto ancora le uova per inglobare il ripieno.
▪ Aggiungo il mascarpone.
▪ Quando è ben montato unisco le gocce di cioccolato.
▪ Aggiungo gli albumi montati a neve e mescolo dal basso verso l’alto con il leccapentola.
▪ Sposto la crema nella sac a poche e la metto in freezer per almeno 1 ora.
▪ Prendo il saccchetto dei biscotti e lo batto con il mattarello in modo da avere una polvere.
▪ Passata 1 ora per la crema tolgo sia la crema che i vasi dal freezer.
▪ Riempo i vasi con la crema fino 1/2 centimetro dal bordo.
▪ Cospargo la crema con la polvere di biscotti che sarà la mia terra.
▪ Inserisco i rametti di menta.
▪ Sposto il Dessert in a pot in freezer per almeno 2 ore.
▪ Prima di consumare questa delizia è ottimo metterla a temperatura ambiente per 15 minuti.
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The Bretell Kitchen
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