Alchechengi ricoperti di cioccolato

Gli Alchechengi ricoperti di cioccolato sono degli ottimi fruttini dal gusto particolare che viene impreziosito dalla copertura di cioccolato.
Possono essere dei perfetti bon bon da fine pasto o quel qualcosa di dolce che vi placa il languorino.

L’Alchechengi è il frutto della pianta Physalis alkekengi che appartiene alla famiglia delle Solanacee, la provenienza è tra Colombia e Perù.

Questi frutti hanno molteplici proprietà che possiamo riassumere così:

Antiossidanti.
Emollienti.
Diuretici.
Favoriscono l’eliminazione di acido urico.
Depurativi.
Leggermente lassativi.
Aiutano il sistema immunitario.
Aiutano la guarigione in caso di raffreddore, influenza, cistite.

Hanno, inoltre, molti benefici nei casi di:

Calcoli renali
Ritenzione idrica
Infezioni di tipo virale
Cistite
Fegato da depurare
Sistema immunitario debole
Gotta

Insomma, questi frutti sono davvero salutari oltre che deliziosi.

The Bretell Kitchen - Alchechengi ricoperti di cioccolato

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaPeruviana
31,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 31,70 (Kcal)
  • Carboidrati 2,34 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
  • Proteine 0,81 (g)
  • Grassi 2,19 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 0,67 (g)
  • Sodio 2,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per Alchechengi ricoperti di cioccolato

  • 30alchechengi
  • 120 gcioccolato fondente
  • 50 mllatte di soia
  • q.b.acqua (per sciogliere il cioccolato a bagnomaria)

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Pentolino
  • 1 Mestolo di legno
  • 1 Gratella per dolci
  • 1 Piatto ovale

Procedimento

  1. 1. Mettete il pentolino con l’acqua sul fuoco e fatelo sobbollire.

    2. Spezzettate il cioccolato fondente nella ciotolina, aggiungete il latte di soia e mettete a sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto con il mestolo di legno.

    3. Una volta sciolto il cioccolato togliete la ciotolina dal pentolino.

    4. Rigirate le foglie di un Alchechengi in modo da avere il frutto libero e poterlo tenere per le foglie.

    5. Immergetelo nel cioccolato, ricopritelo completamente e spostatelo poi sullaa gratella per dolci.

    6. Ripetete l’operazione per tutti gli Alchechengi.

    7. Una volta asciugati sulla gratella per dolci spostate gli Alchechengi ricoperti di cioccolato su un piatto ovale e metteteli in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirli.

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