La Ratatouille in origine era un piatto povero preparato dai contadini provenzali con le verdure fresche.
Al giorno d’oggi questo contorno ha sicuramente preso una connotazione più “ricca”.
Gli ingredienti originari della ratatouille tradizionale sono pomodori, zucchine, peperoni, cipolle ed aglio, ma a me piace cambiare le cose e sperimentare nuovi sapori anche nelle ricette più famose e tradizionali!
Non me ne vogliano i francesi, ma il daikon ci sta proprio bene e dà quel gusto piccantino che aggiunge una marcia in più.
Se poi siete appassionati dei film disney avrete sicuramanete visto il film di Rémy, quindi perché non provare anche voi a replicare la ricetta?
Le dosi della ricetta sono in base alla padella, la mia è sui 18 centimetri di diametro, se volete aumentarle direi che potete aggiungere 25 grammi di ingredienti ogni 2 centimetri in più di diametro.
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Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- Energia 72,03 (Kcal)
- Carboidrati 11,30 (g) di cui Zuccheri 4,79 (g)
- Proteine 2,57 (g)
- Grassi 2,89 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 4,27 (g)
- Sodio 1.102,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per Ratatouille
- 75 gzucchine
- 75 gmelanzane
- 75 gdaikon
- 75 gcarote
- 75 gpomodori
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Mandolina
- 1 Coltello
- 1 Padella del diametro di circa 18 cm e che possa andare in forno
- Alluminio
Procedimento
1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilata.
2. Con la mandolina tagliate tutte le verdure a fette, più o meno della stessa dimensione e spessore.
Aiutatevi con il coltello per affinare la forma, sicuramente vi servirà per le melanzane ed i pomodori.
3. Prendete una padella, che possa andare in forno, di circa 18 centimetri di diametro.
4. Disponete le fette di verdure dentro alla padella alternandole fra loro e proseguite fino a che la padella non è piena e le verdure finite.
5. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva, una grattuggiata di pepe ed un pizzico di sale.
6. Coprite con l’alluminio ed infornate per 1 ora.
7. Potete servire la Ratatouille portando in tavola direttamente la padella (se piccola come la mia) o nei piatti da portata.
The Bretell Kitchen
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