Crea sito

Gin Basil Smash

Il Gin Basil Smash nasce ad Amburgo nel 2008 al Le Lion Bar de Paris, inventato dal famoso barman Jörg Meyer e molto velocemente è diventato un cocktail classico diffondendosi in tutto il mondo.
Io ho rivisto leggermente le dosi per adattarlo al mio gusto personale, ma non si discostano molto dall’originale.
Un cocktail davvero fresco e dal gusto intenso, visto che il mio fruttivendolo di fiducia mi ha regalato dei mazzi di basilico profumatissimi non potevo non utilizzarli per qualcosa di diverso dal solito.

The Bretell Kitchen - Gin basil smash
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaTedesca

Ingredienti per Gin Basil Smash

  • 45 mlgin
  • 30 mlsucco di limone
  • 7 mlsciroppo di glucosio
  • 40 gbasilico (foglie grandi e profumate)
  • q.b.ghiaccio
  • q.b.basilico (qualche foglia per la guarnizione)

Strumenti

  • 1 Shaker boston
  • 1 Jigger
  • 1 Pestello
  • 1 Strainer
  • 1 Colino
  • 1 Bicchiere old fashioned

Procedimento

  1. 1. Raffreddate il bicchiere old fashioned riempendolodi ghiaccio.

    2. Nello shaker boston mettete le foglie di basilico spezzattate, il succo di limone e la metà del gin.

    3. Pestate con il pestello in modo da far venire fuori gli oli essenziali del basilico.

    4. Aggiungete il restante gin, lo sciroppo di glucosio ed altro ghiaccio.

    5. Shakerate energicamente!

    6. Posizionate lo strainer sullo shaker e versate nel bicchiere filtrando con il colino.

    7. Gustatevi il Gin Basil Smash.

/ 5
Grazie per aver votato!