Polpettine di patate e pane

tacchino

Come promesso ora vi spiego come mio marito ha fatto queste deliziose polpettine fritte:pane e patate sono gli ingredienti principali ma la vostra fantasia potrebbe portarvi per lidi inesplorati per quel che riguarda gli altri ingredienti e profumi.Le nostre polpettine erano (sono durate proprio poco 🙁 ) molto semplici ma gustose:

3 patate medie
4 rosette
2 uova
formaggio grattugiato
aglio
prezzemolo
mortadella tritata finemente
sale
pepe
olio di semi di girasole

Lessate le patate e schiacciatele accuratamente.Ammollate il pane e strizzatelo per bene e unitelo nella ciotola con le patate schiacciate.Iniziate a inserire il resto degli ingredienti.Se avete il salame e non la mortadella o il prosciutto cotto al posto di wurstel tritati…….. insomma:mettete qualche fetta del salume che piu’ vi piace o che ritrovate nascosto nel frigo.
Mischiate per bene fino ad amalgamare tutti i sapori,aggiustate di sale,un pizzico di pepe e mettete una capiente padella sul fuoco.Non alzate troppo la fiamma:deve cuocere e non avvampare.Fate in modo che il calore arrivi al cuore per cuocere l’uovo contenuto nell’impasto.
Fate delle polpettine piccole,come delle noci californiane.Si cuoceranno piu’ in fretta e meglio.
Dopo di che potete contare fino a dieci e le polpette spariranno……….come per magia.
Sono cosi’ buone che a tavola litigheranno per accaparrarsele.
Buon appetito!!!!

Pubblicato da daniela

Amo cucinare,amo mangiare.Quando vado al ristorante e gusto un piatto nuovo,cerco di carpirne i segreti e,una volta a casa,cerco di ricrearlo.Sono convinta,pero',che il miglior ristorante è la propria casa.Amo sopra ogni cosa la mia famiglia e tutto è finalizzato alla loro ed alla mia felicita'. Buona vita a tutti.