Fiori ripieni di Risotto e Polpette di Risotto

Fiori ripieni di Risotto e Polpette di Risotto

Quando facciamo un Risotto, lo facciamo in abbondanza, ci piace molto Saltato. Ieri abbiamo, decisamente fatto troppo Risotto con Zucchine e Fiori, abbiamo voluto fare qualcosa di diverso, avendo acquistato anche dei Fiori di Zucca.

Occorrente per Fiori ripieni di Risotto e Polpette di Risotto

Procedura per Fiori ripieni di Risotto e Polpette di Risotto

  1. Mettere a bagno i Fiori per farli riprendere
  2. Pulire i Fiori, asportando l’interno,
  3. Riscaldare moderatamente il Risotto
  4. metere un cucchiaino di Risotto nel Fiore, segue la scamorza dadolata e un altro cucchiaino di Risotto
  5. Chiudere al meglio il Fiore e ripassare nel Pangrattato
  6. Con il restante Risotto fare delle Polpette, al cui interno mettere un pezzo di Scamorza
  7. Ripassare in Pangrattato
  8. Mettere in forno caldo a 180°C fino a doratura

Particolari su Fiori ripieni di Risotto e Polpette di Risotto

Il Risotto è stato sicuramente in frigo ed è poco manleabile, potrebbe aiutare una minima scaldatura. Il resto della preparazione è abbastanza intuitiva e ricalca la preparazione dei Fiori di Zucca in Genere.

Per le Polpette si tratta di fare delle piccole Arancine.

Stendere sul palmo della mano una adeguata quantità di Risotto, porre al centro una fettina di Scamorza, coprie con un altro po’ di risotto e chiudere a palla, formando una grossa polpetta.

Ora li ripassiamo ben bene in semplice Pangrattato, per poi infornarli a 180°C fino a una doratura soddisfacente.

Potremmo anche friggerle passandole dalla Farina, quindi in Tempura o Pastella all’Uovo o, ancora, più semplicemente in Uovo Battuto e Pangrattato.

Buone? e che ve lo dico a fare.

Noi in vena di contenerci, abbiamo messo in forno a 180°C per una quindicina di munuti circa, l’importante è che siano ben dorati.

Stesse cotture possibili per i fiori.

NOTE
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