Vellutata leggera di verdure ricetta facile
Ingredienti
- 1 zucchina media
- 2 cipolle rosse
- 3 carote medie
- 1 pomodoro
- 100 g di fagiolini
- 2 coste di sedano
- 1 patata piccola
- 3 fettine di zucca
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 1 litro e mezzo di acqua calda
- sale e pepe a piacere
- un filo d’olio per aromatizzare la vellutata e parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento
Lavate la zucchina spuntatela e tagliatela a dadi, sbucciate e tagliate le cipolle poi mettetele da parte. Sbucciate e tagliate anche le carote, il sedano e la zucca dopo avere eliminato la buccia la tagliate a cubetti. Spuntate e lavate i fagiolini e tagliateli a pezzetti.
Nella casseruola scaldate l’olio e rosolate le cipolle aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua bollente, poi in sequenza aggiungete tutte le altre verdure, mescolatele per insaporire e aggiungete l’acqua, il sale e una macinata di pepe.
Lasciate cuocere dal bollore, a fiamma dolce, per almeno 1 ora. Lasciate intiepidire la preparazione e utilizzando un frullatore ad immersione frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una cremosa e vellutata preparazione.
Servite la vellutata leggera di verdure calda con un giro di olio extravergine e una cucchiaiata abbondante di parmigiano.