Tortelloni con pomodorini zucchine e salmone

Oggi vi porto a tavola i tortelloni con pomodorini zucchine e salmone, un insieme di ingredienti stuzzicanti e gustosi. I tortelloni con zucchine erbette e formaggi si amalgamano a meraviglia in questo condimento velocissimo e saporito che si prepara mentre l’acqua per la cottura della pasta raggiunge il bollore. Il salmone chiude in bellezza questa armonia di sapori sempre che vi piaccia, anche se in alternativa potete sostituirlo con altra verdura a piacere per ottenere un primo piatto tutto vegetariano.

tortelloni ai pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtortelloni con zucchine erbette e formaggi
  • 1 cucchiaioprezzemolo e basilico tritato

Per il condimento

  • 15pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.trito di aglio e prezzemolo
  • 150 gsalmone affumicato
  • 2zucchine scure a dadini
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Casseruola
  • Padella
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno
  • Coperchio
  • Tagliere

Preparazione

  1. tortelloni

    Per prima cosa preparate i tortelloni con zucchine erbette e formaggi come da ricetta.

  2. In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete a fiamma bassa il trito di aglio e prezzemolo insieme alla cipolla rossa affettata fine.

    Lavate e tagliate a dadini le zucchine, aggiungetele in padella agli ingredienti lasciandole dorare per qualche minuto.

    Lavate e tagliate a metà i pomodorini e uniteli al condimento; salate e pepate q/b poi raggiunto il bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere per 10 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

    Portate al bollore una capiente casseruola colma d’acqua, salate e tuffatevi i tortelloni.

    Aggiungete al condimento qualche cucchiaiata di acqua di cottura dell pasta per rendere l’intingolo più cremoso. Aggiungete anche il salmone tagliato a striscioline lasciandolo amalgamare per qualche minuto. A cottura prelevate i tortelloni con una ramina e aggiungeteli in padella.

    Spadellate aggiungendo una macinata di pepe e il trito aromatico di prezzemolo e basilico poi servite subito in tavola i tortelloni con pomodorini zucchine e salmone …buon appetito!

Trucchi e consigli

Vi svelo un piccolo segreto: se cucinate i tortelloni o altra pasta ripiena congelata tuffatela in abbondante acqua bollente già salata chiudendo la casseruola con il coperchio per qualche minuto. Poi eliminatelo al primo bollore e con un cucchiaio di legno molto delicatamente accertatevi che non ci sia pasta attaccata al fondo della casseruola portando a termine la cottura della pasta. In questo modo non si aprirà facendo fuoriuscire il ripieno.

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