La torta di ricotta con miele e limone è un dolce decisamente goloso e profumato. L’aggiunta di pochissimo burro la rende più leggera, il miele e il limone regalano a questa strepitosa torta un sapore ineguagliabile. E’ speciale a colazione e come dopo pasto senza la necessità di accompagnarla con creme o salse in quanto il suo interno è umido e goloso. Salvatevi la ricetta per proporre la torta di ricotta con miele e limone in occasione di festività o solamente per gustarla con amici e parenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gricotta di pecora
- 300 gfarina 00
- 100 gmiele di acacia
- 150 gzucchero
- 1limone succo + scorza
- 3uova
- 50 gburro
- 70 mllatte
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.burro + farina per lo stampo
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Stampo per ciambelle antiaderente cm 24 di diametro
- Bilancia pesa alimenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Setaccio
- Sbattitore elettrico con fruste
- Pennello
Preparazione
Prima di iniziare a impastare portate a temperatura ambiente: ricotta, burro, latte e uova.
Accendere il forno in modalità statico a 180°.
Imburrate e infarinate lo stampo oppure spennellatelo con lo staccante per tortiere fatto in casa decisamente infallibile!
Nella ciotola dello sbattitore frullate la ricotta con lo zucchero per qualche minuto fino a che diventa una crema liscia e omogenea. Aggiungete il miele, frullate ancora (a media velocità) e unite le uova 1 alla volta per incorporarle bene all’impasto, il succo del limone e la scorza grattugiata (facoltativa).
Setacciate la farina con il lievito e unitela poco per volta all’impasto, unendo anche il latte caldo con il burro già sciolto ottenendo così un composto ben amalgamato.
Versate l’impasto ottenuto nella tortiera e infornate per 45′ circa. A fine tempo (sempre indicativo in base al proprio forno) controllate la cottura e poi lasciate raffreddare completamente la torta prima di eliminare lo stampo.
Servite la torta di ricotta con miele e limone sul piatto di portata spolverizzandola con zucchero a velo a piacere…è squisita!
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