Torta al cioccolato e noci

E’ molto facile e anche veloce preparare la torta al cioccolato e noci, non vi servirà la bilancia ma basterà un bicchiere usa e getta per alimenti per dosare gli ingredienti. Una torta golosa con quella croccantezza e sapore particolare che solo le noci possono infondere ai dolci. Non contiene burro ma olio di semi che potrete convertire se l’olio nei dolci non piace. La torta al cioccolato e noci è ideale per ogni momento della giornata servita in tavola con gherigli di noci interi oppure palline di gelato o crema pasticcera a piacere.

torta di cioccolato e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 bicchieridi farina 00
  • 1/2 bicchierecacao amaro in polvere
  • 3uova medie
  • 1/2 bicchiereolio di semi di girasoli
  • 1 bicchierelatte intero non freddo
  • 1 bicchierezucchero semolato
  • 1/2 bicchierezucchero semolato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.burro + farina per lo stampo
  • 70 ggherigli di noci

Preparazione

  1. Il bicchiere usa e getta da 20 cl da utilizzare come dosatore. Per le quantità di bicchiere intero s’intende raso poco giù dal bordo. La quantità dello zucchero menzionata 2 volte s’intende 1 bicchiere e mezzo.

  2. torta di cioccolato e noci

    Per realizzare la torta ho utilizzato uno stampo da ciambella con il buco all’interno di 24 cm.

    In un tritatutto sminuzzate grossolanamente i gherigli delle noci e tenetele da parte.

    Accendete il forno in modalità statico a 180°, imburrate e infarinate lo stampo

  3. Nella ciotola dello sbattitore montate a crema con le fruste elettriche alla massima velocità le uova intere e lo zucchero.(1 bicchiere e mezzo).

    Aggiungete a filo l’olio, il latte tiepido e infine la farina setacciata con il cacao e il lievito. Otterrete un composto cremoso.

  4. All’impasto aggiungete anche le noci tritate e amalgamatele con una spatola o un cucchiaio di legno.

  5. torta di cioccolato e noci

    Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 40 minuti o quando la torta al cioccolato e noci sarà ben cotta facendo la prova con lo stecchino nel cuore del dolce. A piacere potrete spolverizzarlo con zucchero a velo o decorare con gherigli di noci.

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: TORTE DA FORNO

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *