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Frittata di albumi carne e patate al forno

Oggi voglio proporvi una ricetta di riciclo e precisamente la frittata di albumi carne e patate al forno. Spesso quando faccio il brodo a casa mia non si consuma tutta la carne bollita, le patate e le verdure ed ecco che qui si mette in moto l’arte del riciclo per non buttare via nulla ma. al contrario, riutilizzare gli ingredienti avanzati realizzando una nuova pietanza di tutto rispetto. Ovviamente questa ricetta è un’idea ma potrete sempre modificare questa ricetta base utilizzando altri ingredienti come arrosto di carne o altri tipi di verdure… ed ecco che la frittata sarà perfetta anche in base ai vostri gusti. Vi consiglio di non congelare la frittata ma consumarla entro qualche giorno dalla preparazione, in frigo ben sigillata in un contenitore apposito si conserva tranquillamente e magari sarà pronta all’uso quando sarete di fretta.

frittata di albumi carne e patate al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcarne già cotta avanzata (io manzo e pollo)
  • 5albumi di uova medie
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 2patate bollite tagliate a fette
  • 1zucchina scura grattugiata
  • 4 cucchiaiformaggio spalmabile
  • 4 cucchiaiparmigiano + pangrattato mescolati
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 2 fetteprosciutto crudo sminuzzato

Preparazione

  1. frittata di albumi carne e patate al forno

    Dopo avere disossato le carni tritatele finemente in un tritatutto o mixer poi trasferitele in una ciotola. Aggiungete gli albumi sbattuti leggermente, la zucchina lavata e grattugiata in una grattugia a fori larghi. Unite anche il prosciutto crudo sminuzzato a coltello o con una forbice, il parmigiano e infine sale e pepe.

  2. frittata di albumi carne e patate al forno

    Mescolate con cura tutti gli ingredienti e versate il composto ottenuto in una teglia da forno unta con l’olio.

    Accendete il forno in modalità ventilata a 200°.

  3. .

    Tagliate a fette le patate poi sistematele sull’impasto della frittata e spennellatele con olio poi spargete la miscela di parmigiano e pangrattato su tutta la superficie ultimando con un ultimo filo di olio sulla preparazione.

  4. Infornate la frittata con albumi in forno già a temperatura per circa 30 minuti o fino a che si sarà formata una gustosa crosticina croccante.

  5. frittata di albumi carne e patate al forno

    A cottura ultimata lasciate raffreddare per qualche minuto la frittata di albumi poi trasferitela su un piatto di portata e servitela in tavola con il contorno preferito.

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