Spaghetti seppie e calamari con olive nere

Oggi prepariamo gli spaghetti seppie e calamari con olive nere, un primo piatto dal sapore e profumo marinaro. Veloci da realizzare saranno apprezzati da tutta la famiglia; anche i piccoli potranno gustarli in quanto il pesce utilizzato è privo di spine. Se volete rendere la preparazione piccante, aggiungete nel soffritto un peperoncino..i buongustai ringrazieranno!

spaghetti con seppie e calamari con olive nere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 4 seppioline già pulite e a pezzetti (già pulite e a pezzetti)
  • 4 calamari (già puliti a pezzi)
  • q.b. aglio e prezzemolo tritati
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla rossa (affettata fine)
  • 15 olive nere
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai sale olio extravergine d'olivae pepe
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco

Preparazione

  1. spaghetti con seppie e calamari con olive nere rett

    Lavate e tagliate a pezzetti il pesce poi lasciatelo asciugare su carta da cucina.

    In una padella antiaderente scaldate l’olio e rosolate gli scalogni con la cipolla tagliata fine, aggiungete il peperoncino sminuzzato, le olive e i capperi ben sciacquati dal liquido di salamoia o dal sale.

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro e mescolate, sfumate con il vino e infine salate e pepate,aggiungete il pesce e al bollore chiudete col coperchio e lasciate cuocere per 15-20′ a fiamma dolce.

  3. Lessate al dente gli spaghetti, versateli nel sugo e mescolate spadellando. Spolverate con prezzemolo tritato e una macinatina di pepe.

    Serviteli caldi o tiepidi a piacere e buon appetito!

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: PRIMI PIATTI A BASE DI PESCE

Seguimi su GOOGLE + e su PINTEREST

 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Spaghetti seppie e calamari con olive nere”

  1. Ciauuuu Angelita…….mi hai fatto venire in mente un telefilm dove appunto cantavano questa anzone..mare profumo di mare…un bacionissimo a te!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *