Ma che bontà le scaloppine di pollo filanti con pomodoro e mozzarella; sempre gradite in tavola, piacciono tanto sia ai grandi che ai bambini. Il procedimento è facilissimo e veloce e, pur non avendo pomodorini a disposizione, anche utilizzando i pomodori pelati in scatola la ricetta è riuscita alla grande con un vantaggio… i pomodorini hanno la buccia, difficile se non impossibile da eliminarla e in cottura non a tutti piace. Il consiglio che vi lascio e da me già sperimentato è quello di tagliare a pezzettini le mozzarelle e lasciarle sgocciolare a lungo in un colino affinchè il siero si elimini del tutto. Appetitose, le scaloppine di pollo filanti servite a pranzo o a cena, accompagnate magari da un soffice purè di patate, faranno la gioia di tutti i commensali, specialmente i piccoli di casa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fettepetto di pollo
- 1 confezionepelati in scatola
- 2mozzarelle fior di latte
- q.b.origano fresco o secco
- 6 fogliebasilico
- 50 gburro
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.farina
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Lavate le fettine di petto di pollo poi tamponatele con carta da cucina, passatele nella farina e poi scuotendole per eliminarne l’eccesso.
In una padella capiente lasciate fondere il burro insieme all’olio, quando sarà ben caldo adagiate le fettine in un solo strato oppure a più riprese lasciandole dorare da entrambi i lati.
A fine doratura aggiungete i pelati (e non il sugo del barattolo) ben schiacciati con una forchetta, salate e pepate poi aggiungete qualche spizzico di origano.
Chiudete con il coperchio la padella e lasciate cuocere per 12 minuti circaa fiamma dolce dal bollore girando le scaloppine una volta sola.
Spegnete la fiamma e aggiungete sulle fettine la mozzarella, qualche fogliolina di basilico e ancora una bella spizzicata di origano. Chiudete la padella con il coperchio e lasciate fondere, soltanto con il calore della preparazione la mozzarella.
Servite le scaloppine di pollo filanti molto calde in tavola accompagnate dal contorno che preferite… e
buon appetito!
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