Scaloppine di pollo filanti con mozzarella e pomodoro

Ma che bontà le scaloppine di pollo filanti con pomodoro e mozzarella; sempre gradite in tavola, piacciono tanto sia ai grandi che ai bambini. Il procedimento è facilissimo e veloce e, pur non avendo pomodorini a disposizione, anche utilizzando i pomodori pelati in scatola la ricetta è riuscita alla grande con un vantaggio… i pomodorini hanno la buccia, difficile se non impossibile da eliminarla e in cottura non a tutti piace. Il consiglio che vi lascio e da me già sperimentato è quello di tagliare a pezzettini le mozzarelle e lasciarle sgocciolare a lungo in un colino affinchè il siero si elimini del tutto. Appetitose, le scaloppine di pollo filanti servite a pranzo o a cena, accompagnate magari da un soffice purè di patate, faranno la gioia di tutti i commensali, specialmente i piccoli di casa.

scaloppine di pollo filanti 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepetto di pollo
  • 1 confezionepelati in scatola
  • 2mozzarelle fior di latte
  • q.b.origano fresco o secco
  • 6 fogliebasilico
  • 50 gburro
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.farina
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. scaloppine di pollo filanti

    Lavate le fettine di petto di pollo poi tamponatele con carta da cucina, passatele nella farina e poi scuotendole per eliminarne l’eccesso.

    In una padella capiente lasciate fondere il burro insieme all’olio, quando sarà ben caldo adagiate le fettine in un solo strato oppure a più riprese lasciandole dorare da entrambi i lati.

    A fine doratura aggiungete i pelati (e non il sugo del barattolo) ben schiacciati con una forchetta, salate e pepate poi aggiungete qualche spizzico di origano.

    Chiudete con il coperchio la padella e lasciate cuocere per 12 minuti circaa fiamma dolce dal bollore girando le scaloppine una volta sola.

    Spegnete la fiamma e aggiungete sulle fettine la mozzarella, qualche fogliolina di basilico e ancora una bella spizzicata di origano. Chiudete la padella con il coperchio e lasciate fondere, soltanto con il calore della preparazione la mozzarella.

  2. scaloppine di pollo

    Servite le scaloppine di pollo filanti molto calde in tavola accompagnate dal contorno che preferite… e

    buon appetito!

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