Salsa tonnata allo yogurt

La salsa tonnata allo yogurt è leggera e saporita deliziosa variante della salsa tonnata classica. Si rende indispensabile per arricchire tanti piatti freddi: dal vitello al pollo o tacchino ma non solo anche sulla pasta fredda è irresistibile. La salsa tonnata allo yogurt diventa speciale per farcire pomodori ripieni semplicemente amalgamata agli ingredienti scelti del ripieno, oppure per insaporire insalata di pasta e tanto altro ancora.. La salsa tonnata allo yogurt sostituisce egregiamente la maionese in tante preparazioni, e poi è facilissima e veloce da preparare sia utilizzando un semplice robot da cucina o un frullatore, infatti per facilitarvi la preparazione inserisco i due procedimenti per prepararla anche con il Bimby. Sostituendo la maionese con lo yogurt greco si otterrà un’ottima salsa da spalmare su crostini da servire per un aperitivo. Ora segnatevi gli ingredienti e il procedimento e andiamo a preparare insieme la salsa tonnata allo yogurt.

Salsa tonnata allo yogurt si
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 160 g tonno all'olio d'oliva (ben sgocciolato)
  • 125 g yogurt bianco cremoso (anche magro)
  • 3 filetti di acciughe sott'olio (ben tamponate)
  • 1 cucchiaio di maionese (oppure yogurt greco)
  • 1 cucchiaino di capperi sott'aceto (sciacquati)

Preparazione

  1. Preparazione con il Bimby

    Nel boccale mettere il tonno, le acciughe ed i capperi e frullate 20 sec. veloc 5

    aggiungere lo yogurt e la maionese e frullare 10 sec. vel. 5….

    ed ecco che la salsa tonnata allo yogurt è pronta all’utilizzo.

    Conservatela in un vasetto ben chiusa massimo 3-4 giorni in frigo.

     

  2. Preparazione con mixer o frullatore ad immersione

    Nel bicchiere mettete il tonno con le acciughe ed i capperi (sciacquati e tamponati con carta da cucina), frullate fino ad avere il composto a crema, aggiungete lo yogurt frullate ancora, dovrà risultare liscio e ben amalgamato, a questo punto io ho aggiunto la maionese, frullando ancora ma se preferite non aggiungerla è facoltativa.

    Per la conservazione procedete come spiegato sopra.

Note

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14 Risposte a “Salsa tonnata allo yogurt”

  1. Grazie Maria e se puoi, fammi sapere se ti è piaciuta…a presto!

  2. Isabella è buonissima con tutto..e poi velocissima da fare!! Buona domenica carissima!

  3. Solo a vederla mi viene l’acquolina!!!! Me la sto immaginando sopra una bella fettina di petto di pollo…mmmh che buona!!!

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