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Ripieno per ravioli ricotta e mascarpone

Il ripieno per ravioli ricotta e mascarpone è una ricetta semplice ideale anche per farcire cannelloni di pasta verde agli spinaci (il contrasto dei colori è molto invitante) ma anche da spalmare sulle lasagne alternando con besciamella leggera senza pomodoro aggiunto. Un ripieno molto facile da realizzare, saporito e delicato nello stesso tempo con l’aroma del prezzemolo tritato ed il sapore deciso del parmigiano. Vediamo insieme gli ingredienti e procedimento del ripieno per ravioli ricotta e mascarpone.

Ripieno per ravioli ricotta e mascarpone

Ripieno per ravioli ricotta e mascarpone

Ingredienti per : Ripieno per ravioli ricotta e mascarpone 

(sufficente per circa 6 uova di pasta fresca)

  • 250 g. di ricotta romana
  • 250 g. di mascarpone
  • 150 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine (facoltativo)
  • noce moscata a piacere
  • sale q/b

Procedimento

1) In un colino mettete a scolare la ricotta dall’eventuale siero, dovrà risultare ben asciutta.

2) Trasferitela in una ciotola e lavoratela a crema con una forchetta, aggiungete il mascarpone, il parmigiano grattugiato, il tuorli, sale e pepe, una grattugiata abbondante di noce moscata ed infine il prezzemolo tritato fine (se vi piace).

3) Amalgamate gli ingredienti con cura fino ad avere un composto di giusta consistenza, sigillate la ciotola e conservate il ripieno per ravioli ricotta e mascarpone  in frigo fino al suo utilizzo.

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8 Risposte a “Ripieno per ravioli ricotta e mascarpone”

  1. Trovo questo ripieno eccellente !!! e da un pò che non preparo cannelloni…fai venire voglia di fare mille cose Silvanuzza !!! bacione

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