Un accostamento di ingredienti piuttosto insolito danno vita ad un primo piatto strepitoso: penne al pesto di sedano e fette di melanzana. Il pesto di sedano, pubblicato tempo fa, ha avuto un successo meritatissimo: ottimo non solo come condimento sulla pasta come in questo caso ma, aggiunto ad intingoli con carne, pesce e verdure regala un sapore prelibato. La melanzana ho preferito tagliarla a mezze lunette molto sottili e, una volta infarinate con la semola, le ho fritte poi asciugate dall’olio in eccesso su fogli di carta da cucina, ottenendole anche croccanti. Il procedimento è breve dal risultato finale gustoso e saporito; una grattugiata abbondante di Emmenthal al momento sapranno donare, alle penne, un ulteriore graditissimo sapore. Sorprendete i vostri amici o familiari con questa ricetta facile facile e vi chiederanno il bis…ne sono più che sicura!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpenne rigate
- 5 cucchiaipesto al sedano colmi
- 1melanzana ovale nera di taglia media
- q.b.pecorino o parmigiano oppure emmenthal grattugiato
- q.b.origano fresco o secco
- 1 cucchiaioprezzemolo e basilico tritati
- q.b.farina di semola
- q.b.olio di semi di arachidi per la frittura
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Preparate il pesto di sedano come da ricetta allegata poi conservatelo in frigo fino al momento di utilizzarlo.
Spuntate la melanzana e lavatela poi tagliatela a metà e ancora a fettine sottili fino a d ottenere tante mezze lunette.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela al bollore; salatela e tuffatevi le penne lasciandole cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo scaldate l’olio di arachidi in una padella e iniziate a friggervi le melanzane passate nella farina di semola e setacciate, ponendole a mano a mano su fogli di carta da cucina salandole moderatamente,
In un’altra padella versatevi il pesto e diluitelo con due mestolini di acqua di cottura, aggiungetevi le penne già cotte e scolate spadellando per qualche minuto affinchè s’insaporiscano, poi unitevi le melanzane e infine il pecorino o parmigiano a scelta.
prima di servire in tavola le penne al pesto di sedano e melanzana aggiungete delle foglioline di origano fresco oppure erba cipollina sminuzzata e.. buon appetito!
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