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Pasta fredda con tonno e sgombro sott’olio

Fresca, colorata e gustosa la pasta fredda con tonno e sgombro sott’olio è un tripudio di sapori irresistibili. Altri ingredienti danno corpo al condimento di questa pasta: cipolla, dadini di pomodori, filetti d’acciuga ed erbe aromatiche. E’ una ricetta molto facile veloce e comoda, tant’è che la si puo’ preparare con largo anticipo. Ottima anche da asporto e in tavola, basta aggiungere una bella ciotola di verdura fresca ed è un pasto completo. Piacerà a tutta la famiglia e potrete variare la preparazione con l’aggiunta di ingredienti sempre differenti.

Pasta fredda con tonno e sgombro sott'olio
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g pasta corta (ideale la calamarata)
  • 230 g tonno sott'olio (ben sgocciolato)
  • 150 g filetti di sgombro sott'olio (sgocciolati)
  • 200 g polpa di pomodoro (a pezzetti)
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 3 filetti acciuga sott'olio
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino basilico e prezzemolo (tritati)
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Tritate fine la cipolla e mettetela a rosolare a fiamma dolce con l’olio già caldo in una padella, unite anche gli spicchi di aglio in camicia e schiacciati, i filetti di acciughe e il peperoncino aperto a metà. (se vi piace) per qualche minuto.

  2. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate poi a fiamma bassa fate cuocere per 15-20 minuti. (se risultasse troppo denso aggiungete qualche cucchiaiata di acqua calda).

    Nel frattempo portate al bollore abbondante acqua in una capiente casseruola, salate e cucinate la pasta al dente, poi scolatela e trasferitela in padella con il sugo, eliminate l’aglio, mescolate e lasciatela intiepidire.

  3. Aggiungete il tonno sminuzzato, il filetto di sgombro a pezzetti e spolverizzate la pasta con il trito di erbe aromatiche, mescolate con garbo e lasciate raffreddare.

    Servite la pasta fredda estiva con tonno e filetto di sgombro in tavola, sentirete che bontà!

Note

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