Torta con formaggi zucchine ricotta e uova sode

Torta con formaggi zucchine ricotta e uova sode Un croccante guscio di pasta sfoglia racchiude un insieme di gustosi ingredienti che, mescolati fra loro, creano il goloso ripieno della torta salata con formaggi zucchine e uova sode. Le uova sode ridotte a fettine hanno realizzato il decoro in superficie insieme ai pomodorini, regalando anche un gradevole impatto visivo. Buona, anzi buonissima, la potrete proporre questa torta salata come piatto unico nelle serate estive accompagnandola con verdure a piacere.

torta con formaggi zucchine ricotta e uova sode
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (tonda)
  • 300 gricotta
  • 150 gCrescenza allo yogurt
  • 80 gparmigiano
  • 2zucchine
  • 3uova medie
  • 2uova sode (a fettine)
  • 10Pomodorini ciliegino

Preparazione

  1. torta con formaggi zucchine e ricotta

    Rassodate le due uova in acqua fredda per circa 8 minuti dall’inizio del bollore, poi raffreddatele e sbucciatele. Tagliatele a fettine con l’apposito attrezzo o al coltello. Spuntate e lavate le zucchine poi tagliatele a rondelle con una mandolina o al coltello in fettine con spessore possibilmente uguali Adagiate la pasta sfoglia sulla sua carta in dotazione all’interno di uno stampo di circa 28 cm poi con i rebbi di una forchetta bucherellatene il fondo. Conservate in frigo lo stampo con la pasta sfoglia fino al momento di assemblare la torta salata.

  2. In una ciotola versate la ricotta con la crescenza, le uova, il parmigiano e il pesto. Mescolate gli ingredienti a crema con una frusta salando leggermente (il pesto è già saporito). Prelevate lo stampo con la sfoglia dal frigo e iniziate l’assemblaggio degli ingredienti aggiungendo sul fondo due cucchiaiate di crema ai formaggi.

  3. torta con formaggi zucchine e ricotta

    Accendete il forno in modalità statico a 200°. Aggiungete le fettine di zucchine fino a coprirne il fondo; una spolverata di parmigiano e ricoprite con due cucchiaiate di crema ai formaggi. Ancora un giro di fette di zucchine e parmigiano terminando con la crema ai formaggi. Sistemate sulla superficie le fettine di uova sode, il parmigiano e i pomodorini già lavati e tagliati a metà. Un’ultima spizzicata di parmigiano e infornate per circa 30 minuti modificando la modalità del forno per gli ultimi minuti in grill ventilato.

  4. Sfornate la torta con torta con formaggi zucchine e ricotta quando la superficie sarà gratinata a piacere e servitela tiepida con il contorno preferito.

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