Salsiccia di coniglio con fricò di verdure

Salsiccia di coniglio con verdure

Dal mio macellaio di fiducia ho trovato in vendita delle piccole salsicce di coniglio; inutile dirvi che la mia curiosità ha preso il sopravvento e d’istinto le ho comprate già pensando alla ricetta. Per una carne così magra ho optato per la cottura in forno, aggiungendo un bel misto di verdure a tocchetti quali zucchine, melanzane, cipolle, pomodorini e arricchendo il tutto con del profumatissimo origano e del basilico spezzettato in Romagna chiamato anche fricò.Il risultato finale è stato molto soddisfacente; per la stagione estiva è meglio la cottura in padella ottenendo un’ottima riuscita del piatto evitando di accendere il forno. Sicuramente comprerò ancora la salsiccia di coniglio per proporvele in un’altra versione non meno gustosa di quella di oggi, anche se credetemi… già con questa ricetta mi sento davvero molto soddisfatta.

Salsiccia di coniglio con fricò di verdure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 mini salsicce di coniglio
  • 1 melanzana (tonda)
  • 2 zucchine (medie)
  • 2 cipolle bianche (medie)
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 5-6 foglie basilico
  • q.b. origano secco (o fresco)
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180° in modalità statico.

    Foderate una teglia con carta da forno bagnata e strizzata unta con 1 cucchiaio di olio.

    Spuntate la melanzana e le zucchine poi dopo averle lavate riducetele a tocchetti.

  2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchietti non troppo grossi; lavate e tagliate a metà i pomodorini.

    In una ciotola mescolate le verdure con olio, sale e pepe aggiungendo anche il basilico spezzettato e l’origano poi mettetele nella teglia aggiungendo anche la salsiccia di coniglio.

  3. Un’altra mescolata e infine infornate per 40′ circa avendo cura di mescolare di tanto in tanto la salsiccia con verdure.

    A cottura lasciate intiepidire la salsiccia di coniglio con verdure poi servite subito in tavola…sono ottime anche fredde.

    Buon appetito!

    Per i mesi caldi estivi vi consiglio la cottura in padella procedendo nello stesso modo per quanto riguarda la preparazione utilizzando una padella capiente per favorire una perfetta cottura degli ingredienti.

Note

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