Semplice ma gustosa la pasta e patate ai formaggi è un confort food eccezionale per le fredde giornate invernali ma non solo si può gustare anche tiepida in altre stagioni dell’anno a piacere. Molto facile e anche veloce da preparare potrete servirla bella densa come ho preferito io oppure più brodosa per poter aggiungere crostini croccanti e rendere la pasta e patate ai formaggi più sostanziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta e patate ai formaggi
Preparazione della pasta e patate con formaggi
Procedimento
Sbucciate e lavate le patate poi grattugiate una patata da una grattugia a fori grossi e le altre due tagliatele a dadini piccolini.
In una casseruola a fondo spesso scaldate l’olio poi fate rosolare le verdurine misto soffritto con la patata grattugiata per qualche minuto
Preparate il brodo vegetale bollente e aggiungetevi il concentrato di pomodoro mescolando affinchè tutto sia ben amalgamato.
Al soffritto aggiungete le patate a dadini e dopo qualche minuto versatevi il brodo ben caldo e al bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere per 1 ora.
Dopo che le patate sono ben cotte aggiungete i tubetti e lasciate cuocere fino a che saranno ben cotti.
Prima di portare a tavola la minestra aggiungete i formaggi grattugiati e lasciate coperto a fuoco spento fino a che i formaggi saranno ben fusi, una mescolata e portate in tavola! Buon appetito!
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