Pasta e patate ai formaggi

Semplice ma gustosa la pasta e patate ai formaggi è un confort food eccezionale per le fredde giornate invernali ma non solo si può gustare anche tiepida in altre stagioni dell’anno a piacere. Molto facile e anche veloce da preparare potrete servirla bella densa come ho preferito io oppure più brodosa per poter aggiungere crostini croccanti e rendere la pasta e patate ai formaggi più sostanziosa.

pasta e patate ai formaggi
Pasta e patate ai formaggi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta e patate ai formaggi

3 patate di taglia media
150 g tubetti piccoli
11/2 l brodo vegetale
150 g verdure misto soffritto: sedano carota e cipolla a dadini
3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
50 g pecorino romano
50 g parmigiano grattugiato
q.b. sale e pepe
2 cucchiai da tavola concentrato di pomodoro

Preparazione della pasta e patate con formaggi

Procedimento

Sbucciate e lavate le patate poi grattugiate una patata da una grattugia a fori grossi e le altre due tagliatele a dadini piccolini.

In una casseruola a fondo spesso scaldate l’olio poi fate rosolare le verdurine misto soffritto con la patata grattugiata per qualche minuto

Preparate il brodo vegetale bollente e aggiungetevi il concentrato di pomodoro mescolando affinchè tutto sia ben amalgamato.

pasta e patate ai formaggi

Al soffritto aggiungete le patate a dadini e dopo qualche minuto versatevi il brodo ben caldo e al bollore abbassate la fiamma al minimo lasciando cuocere per 1 ora.

pasta e patate ai formaggi

Dopo che le patate sono ben cotte aggiungete i tubetti e lasciate cuocere fino a che saranno ben cotti.

pasta e patate ai formaggi

Prima di portare a tavola la minestra aggiungete i formaggi grattugiati e lasciate coperto a fuoco spento fino a che i formaggi saranno ben fusi, una mescolata e portate in tavola! Buon appetito!

pasta e patate ai formaggi


Non perderti anche queste ricette

Minestra in brodo di fagioli con pancetta
Minestra di piselli e patate con maltagliati
Riso cotto nel latte ricetta facile

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: MINESTRE ZUPPE E VELLUTATE

Seguimi anche su PINTEREST

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *