Dopo i panini soffici con farina di castagne ho pensato a qualcosa di dolce dove utilizzare la farina di castagne rimasta ed eccovi cosa ho sfornato con grande gioia della mia famiglia: la torta di castagne yogurt e cioccolato. Molto facile da preparare è un dolce adatto dalla colazione al dopo pasto e se posso consigliarvi un’alternativa allo zucchero a velo è glassare la torta con cioccolato fuso fondente o in base al vostro gusto, vi assicuro che è una leccornia da urlo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di castagne yogurt e cioccolato
- 150 gfarina di castagne
- 220 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 130 mlolio di semi di girasole
- 30 mllatte
- 120 ggocce di cioccolato
- 3uova
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.burro+farina per lo stampo
- q.b.zucchero a velo
- 250 mlyogurt bianco naturale
Preparazione della torta di castagne yogurt e cioccolato
Gli ingredienti come uova e yogurt dovranno essere a temperatura ambiente.
Spennellare lo stampo con lo staccante fatto in casa per tortiere (un prodotto genuino per ogni tipo di stampo e adatto sia per dolci che salati), ma in alternativa potrete ungere con il burro e infarinare lo stampo.
Accendete il forno in modalità statico a 180° . Ideale uno stampo da 24 cm anche scannellato come nella foto.
In una ciotola con le fruste elettriche ad alta velocità montate a crema lo zucchero con le uova. A parte setacciate insieme le farine al lievito, abbassate al minimo la velocità delle fruste e aggiungete le farina a cucchiaiate alternando lo yogurt, il latte e l’olio. (in base all’assorbimento della farina se il composto risultasse troppo denso aggiungete qualche cucchiaiata di latte).
Mescolate con garbo gli ingredienti e aggiungetevi anche le gocce di cioccolato con movimenti lenti dal basso all’alto.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo e infornate per circa 50 minuti nel ripiano più basso del forno. A fine tempo fate la prova stecchino e lasciate riposare la torta ancora per 10 minuti a forno spento con lo sportello semi-chiuso.
Sfornate la torta di castagne yogurt e cioccolato e lasciatela raffreddare. Trasferitela sul piatto dei dolci e spolverizzatela con lo zucchero a velo a piacere prima di gustarla in tutta la sua bontà.
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