Torta di castagne yogurt e cioccolato

Dopo i panini soffici con farina di castagne ho pensato a qualcosa di dolce dove utilizzare la farina di castagne rimasta ed eccovi cosa ho sfornato con grande gioia della mia famiglia: la torta di castagne yogurt e cioccolato. Molto facile da preparare è un dolce adatto dalla colazione al dopo pasto e se posso consigliarvi un’alternativa allo zucchero a velo è glassare la torta con cioccolato fuso fondente o in base al vostro gusto, vi assicuro che è una leccornia da urlo.

torta di castagne yogurt e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di castagne yogurt e cioccolato

  • 150 gfarina di castagne
  • 220 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 130 mlolio di semi di girasole
  • 30 mllatte
  • 120 ggocce di cioccolato
  • 3uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.burro+farina per lo stampo
  • q.b.zucchero a velo
  • 250 mlyogurt bianco naturale

Preparazione della torta di castagne yogurt e cioccolato

  1. Gli ingredienti come uova e yogurt dovranno essere a temperatura ambiente.

    Spennellare lo stampo con lo staccante fatto in casa per tortiere (un prodotto genuino per ogni tipo di stampo e adatto sia per dolci che salati), ma in alternativa potrete ungere con il burro e infarinare lo stampo.

    Accendete il forno in modalità statico a 180° . Ideale uno stampo da 24 cm anche scannellato come nella foto.

  2. torta di castagne yogurt e cioccolato

    In una ciotola con le fruste elettriche ad alta velocità montate a crema lo zucchero con le uova. A parte setacciate insieme le farine al lievito, abbassate al minimo la velocità delle fruste e aggiungete le farina a cucchiaiate alternando lo yogurt, il latte e l’olio. (in base all’assorbimento della farina se il composto risultasse troppo denso aggiungete qualche cucchiaiata di latte).

  3. Mescolate con garbo gli ingredienti e aggiungetevi anche le gocce di cioccolato con movimenti lenti dal basso all’alto.

  4. torta di castagne yogurt e cioccolato

    Versate l’impasto ottenuto nello stampo e infornate per circa 50 minuti nel ripiano più basso del forno. A fine tempo fate la prova stecchino e lasciate riposare la torta ancora per 10 minuti a forno spento con lo sportello semi-chiuso.

  5. torta di castagne yogurt e cioccolato

    Sfornate la torta di castagne yogurt e cioccolato e lasciatela raffreddare. Trasferitela sul piatto dei dolci e spolverizzatela con lo zucchero a velo a piacere prima di gustarla in tutta la sua bontà.

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace”. Ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare, con me, le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: TORTE E DOLCI DA FORNO

Seguimi anche su PINTEREST

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *