Doppio procedimento per questa torta deliziosa: torta con castagne e mele, unica nel suo genere e di una golosità irresistibile. Aggiungo, oltre al procedimento tradizionale, anche quello con il Bimby e in 10 minuti la torta sarà in forno a cuocere, ve lo garantisco. Soffice e profumata, la torta con castagne e mele è adatta per ogni spuntino oppure servita a fine pasto, magari irrorata da un liquore al caffè con cui si sposa meravigliosamente… una goduriosa scoperta che dovete assolutamente assaggiare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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70 g farina di castagne
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150 g zucchero grezzo di canna
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2 Uova
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80 ml Latte intero
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100 ml Olio di semi di girasole
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2 mele
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1 bustina lievito per dolci
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1 cucchiaino estratto di vaniglia o vanillina
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q.b. burro + farina per lo stampo (oppure carta da forno)
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2 cucchiai zucchero di canna da spargere sulla torta
Preparazione
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Ottimo uno stampo a cerniera antiaderente di 22 cm
Procedimento tradizionale
In una ciotola setacciate le farine con il lievito, aggiungete le uova intere, lo zucchero, l’olio e il latte e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto piuttosto cremoso e consistente.
Imburrate e infarinate lo stampo oppure foderatelo con carta da forno Qui il procedimento perfetto per non creare grinze o pieghe alle pareti della tortiera.
Sbucciate le mele poi eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili q/b.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Versate il composto nella tortiera e livellatelo con una spatola. Inserite in superficie le fettine delle mele le une accanto alle altre creando un decoro.
Infornate la torta con castagne e mele e lasciatela cuocere per circa 1 ora. A fine tempo controllate la cottura e lasciatela raffreddare su una gratella. Servite il dolce spolverato con zucchero a velo.
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Procedimento con il Bimby
Versate nel boccale tutti gli ingredienti setacciando le farine poi frullate 20 secondi a veloc. da 4 a 6 aumentando in maniera graduale.
Imburrate e infarinate lo stampo oppure foderatelo con carta da forno poi versateci l’impasto ottenuto livellandolo con una spatola.
Sbucciate le mele poi eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili q/b.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Inserite in superficie le fettine delle mele le une accanto alle altre creando un decoro.
Infornate la torta con castagne e mele e lasciatela cuocere per circa 1 ora. A fine tempo controllate la cottura e lasciatela raffreddare su una gratella. Servite il dolce spolverato con zucchero a velo.
Note
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