Minestra di piselli e patate con maltagliati
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di pasta tipo maltagliati
- 1,500 lt di brodo vegetale (anche con dado)
- 1 cipolla media
- 1 fettina di pancetta dolce
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 patate piccole
- 200 g di piselli freschi, (o surgelati o in lattina cotti a vapore)
- sale e pepe
- 1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
- crostini di pane per decorare
Procedimento
Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela insieme alla cipolla sbucciata e ridotta a pezzetti nell’olio caldo in una casseruola.
Sbucciate, lavate le patate e riducetele a dadi, aggiungetele al soffritto, mescolando per insaporire.
Versate il brodo bollente, sale e pepe e lasciate cuocere per circa mezz’ora.
Frullate gli ingredienti con un frullatore ad immersione, ottenuta un fondo cremoso a questo punto aggiungete i piselli, il peperoncino macinato se vi piace e lasciate cuocere il tempo che serve affinchè i piselli siano cotti (se utilizzate quelli freschi o surgelati).
Ora basta aggiungere in pentola la pasta e lasciarla cuocere per il tempo necessario, servite la minestra di piselli e patate con maltagliati aggiungendo crostini di pane abbrustolito e una girata di olio e parmigiano se vi piace.
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Si quando i piselli sono cotti si aggiungono i maltagliati e si lasciano cuocere. Buona giornata!
ma la pasta va cotta nella pentola assieme con il passato di patate e piselli?