Pasta con cipolle, mascarpone e zafferano

Un primo piatto particolare dal sapore delicato ma appetitoso. Le cipolle stufate nel latte restano morbide e cremose, il mascarpone lega bene gli ingredienti e lo zafferano regala il suo sapore ed il colore. Ho utilizzato delle farfalle da abbinare a questo sugo ma, qualsiasi pasta corta o lunga va benissimo. Provate questa semplice ricetta sarà apprezzata da tutta la famiglia.

Pasta con cipolle, mascarpone e zafferano  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Pasta con cipolle, mascarpone e zafferano

  • 350 g. di pasta tipo farfalle o a piacere
  • 150 g. di cipolla dorata o bianca (1 cipolla di media misura circa)
  • 150 g. di latte
  • 125 g. di mascarpone
  • 40 g. di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 g. di parmigiano grattugiato
  • poco sale fine
  • sale grosso per la cottura della pasta

Pasta con cipolle, mascarpone e zafferano Blog Profumi Sapori & Fantasia

Procedimento

Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.

In una padella capiente lasciate fondere il burro, unite la cipolla e lasciatela cuocere per qualche minuto mescolando ogni tanto.

Aggiungete il latte e unire 1 pizzico di sale, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 15′ circa, a fine cottura vedrete che il latte avrà formato una cremina e le cipolle risulteranno tenere.

Portate al bollore una capiente pentola con acqua, salate e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Al sughetto aggiungete anche il mascarpone.

Infine lo zafferano poi una mescolata e versate la pasta in padella, amalgamatela bene al sugo e al parmigiano e servite in tavola..buon appetito!

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14 Risposte a “Pasta con cipolle, mascarpone e zafferano”

    1. Benvenuta mammina…ne sono felice che sia piaciuta la ricetta..allora ti aspetto alla prossima! 😉

  1. stavo cercando un’idea per utilizzare del mascarpone e questa è davvero stuzzicante, oltre che più leggera di quelle scovate finora. La provo al più presto. Complimenti!

    1. Benvenuta Antonella, grazie della fiducia…a noi è piaciuta tantissimo nella sua semplicità….buona serata!

  2. Un piatto semplice da cucinare e buono, considerando che non è troppo calorico come puo’ sembrare: da fare subitoSilvana . Buona giornata!

  3. Un abbinamento cosi lo sento per la prima volta e.. resto ammirata! Ma che bella idea cara! E che buona dev’essere!! Complimenti 😀 Un abbraccio forte!

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