Un primo piatto particolare dal sapore delicato ma appetitoso. Le cipolle stufate nel latte restano morbide e cremose, il mascarpone lega bene gli ingredienti e lo zafferano regala il suo sapore ed il colore. Ho utilizzato delle farfalle da abbinare a questo sugo ma, qualsiasi pasta corta o lunga va benissimo. Provate questa semplice ricetta sarà apprezzata da tutta la famiglia.
Ingredienti per : Pasta con cipolle, mascarpone e zafferano
- 350 g. di pasta tipo farfalle o a piacere
- 150 g. di cipolla dorata o bianca (1 cipolla di media misura circa)
- 150 g. di latte
- 125 g. di mascarpone
- 40 g. di burro
- 1 bustina di zafferano
- 40 g. di parmigiano grattugiato
- poco sale fine
- sale grosso per la cottura della pasta
Procedimento
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli sottili.
In una padella capiente lasciate fondere il burro, unite la cipolla e lasciatela cuocere per qualche minuto mescolando ogni tanto.
Aggiungete il latte e unire 1 pizzico di sale, chiudete la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per 15′ circa, a fine cottura vedrete che il latte avrà formato una cremina e le cipolle risulteranno tenere.
Portate al bollore una capiente pentola con acqua, salate e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Al sughetto aggiungete anche il mascarpone.
Infine lo zafferano poi una mescolata e versate la pasta in padella, amalgamatela bene al sugo e al parmigiano e servite in tavola..buon appetito!
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Benvenuta mammina…ne sono felice che sia piaciuta la ricetta..allora ti aspetto alla prossima! 😉
Cucinata oggi, molto gradita. Alla prossima ricetta!
Benvenuta Antonella, grazie della fiducia…a noi è piaciuta tantissimo nella sua semplicità….buona serata!
stavo cercando un’idea per utilizzare del mascarpone e questa è davvero stuzzicante, oltre che più leggera di quelle scovate finora. La provo al più presto. Complimenti!
Grazie Angela un bacione grosso grosso! E falle queste farfalle troppo buone davvero!!!
grazie Veeup….ma come sono felicee!!!
Grazie Adele..oggi compari qui con la sola iniziale A..ma ho capito che sei te bellezza..un bacione!
Un piatto delicato ma sicuramente di gran gusto…brava Silvana !
Un piatto semplice da cucinare e buono, considerando che non è troppo calorico come puo’ sembrare: da fare subitoSilvana . Buona giornata!
Io certe ricette le definisco eccezionali, per far capire quanto buone siano, questa è una di quelle, complimenti.
Buonissima Ely, le cipolle sono delicate con questo sughetto devi provare…buona giornata!
Buongiorno Cristina…grazie 😀 un bacio!
Un abbinamento cosi lo sento per la prima volta e.. resto ammirata! Ma che bella idea cara! E che buona dev’essere!! Complimenti 😀 Un abbraccio forte!
Ma che meraviglia! Davvero invitante!! Proprio una bella idea!!