La maionese senza uova o chiamata anche “la finta maionese” è una salsa gustosa e leggera adatta a dare sapore a tutti i vostri piatti freddi, panini e tanto altro ancora. La curcuma aggiunta conferisce il colore dorato e il sapore di questa meravigliosa spezia chiamata anche “lo zafferano delle Indie” ma non solo la curcuma ha proprietà benefiche sull’organismo come antinfiammatorio, depurante e tanto altro ancora. Ma torniamo alla maionese senza uova, una volta pronta oltre all’utilizzo immediato potrete conservarla per alcuni giorni in un vasetto di vetro ben chiuso in frigorifero. Facilissima e veloce da preparare sarà una graditissima sorpresa e vi convincerà a non comprare prodotti già pronti con additivi di conservazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 115 mlolio di girasole
- 100 mllatte parzialmente scremato
- 1 cucchiaiosucco di limone filtrato
- 1/2 cucchiaiocurcuma in polvere
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
Con le dosi degli ingredienti aggiunte otterrete 220 g circa di maionese senza uova. Naturalmente per una quantità maggiore potrete raddoppiare a piacere.
Utilizzate il latte e l’olio freddi di frigorifero.
Nel bicchiere dosatore del Minipimer versate tutti gli ingredienti elencati.
Azionate il frullatore a immersione per qualche minuti alzandolo e abbassandolo per favorire la cremosità della maionese senza uova.
Trasferite la maionese ottenuta in un contenitore a chiusura ermetica possibilmente di vetro e potrete conservarlo in frigo per alcuni giorni. La maionese senza uova con la curcuma è ottima per farcire tutto ciò che vi piace con sapore in leggerezza.
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