Maionese senza uova con la curcuma

La maionese senza uova o chiamata anche “la finta maionese” è una salsa gustosa e leggera adatta a dare sapore a tutti i vostri piatti freddi, panini e tanto altro ancora. La curcuma aggiunta conferisce il colore dorato e il sapore di questa meravigliosa spezia chiamata anche “lo zafferano delle Indie” ma non solo la curcuma ha proprietà benefiche sull’organismo come antinfiammatorio, depurante e tanto altro ancora. Ma torniamo alla maionese senza uova, una volta pronta oltre all’utilizzo immediato potrete conservarla per alcuni giorni in un vasetto di vetro ben chiuso in frigorifero. Facilissima e veloce da preparare sarà una graditissima sorpresa e vi convincerà a non comprare prodotti già pronti con additivi di conservazione.

maionese senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 115 mlolio di girasole
  • 100 mllatte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaiosucco di limone filtrato
  • 1/2 cucchiaiocurcuma in polvere
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Con le dosi degli ingredienti aggiunte otterrete 220 g circa di maionese senza uova. Naturalmente per una quantità maggiore potrete raddoppiare a piacere.

    Utilizzate il latte e l’olio freddi di frigorifero.

  2. Nel bicchiere dosatore del Minipimer versate tutti gli ingredienti elencati.

  3. Azionate il frullatore a immersione per qualche minuti alzandolo e abbassandolo per favorire la cremosità della maionese senza uova.

  4. maionese senza uova

    Trasferite la maionese ottenuta in un contenitore a chiusura ermetica possibilmente di vetro e potrete conservarlo in frigo per alcuni giorni. La maionese senza uova con la curcuma è ottima per farcire tutto ciò che vi piace con sapore in leggerezza.

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