La salsa al tonno capperi e formaggio è una preparazione gustosa, facile e velocissima da fare anche all’ultimo minuto. Bastano pochissimi ingredienti che difficilmente in dispensa o frigorifero mancano: tonno sott’olio, capperi e formaggio spalmabile tipo Philadelphia o simile. Un frullatore a immersione o mixer trasformeranno questi ingredienti in una salsa cremosa e saporita ottima per farcire carne, pomodori, uova sode, patate e verdure crude. Anche crostini o tramezzini accolgono volentieri la salsa al tonno capperi e formaggio con l’aggiunta di altri ingredienti a piacere. Una salsa che potrete variare a piacere aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente se intollerato o semplicemente non gradito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionia piacere
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gtonno sott’olio
- 200 gformaggio spalmabile
- 2 cucchiaicapperi
Preparazione
Versate il tonno con parte del suo olio nel bicchiere del mixer con i capperi sciacquati e tamponati dal liquido di salamoia oppure dal sale di conservazione. Frullate a intermittenza fino ad avere un composto liscio e cremoso.
Mescolate il composto contenuto con il formaggio utilizzando una spatola o una frusta a mano. Trasferite la salsa al tonno capperi e formaggio in frigo per almeno 1 ora prima di utilizzarla a piacere.
Non perderti anche queste ricette
Come fare la panna da cucina in casa
Besciamella senza burro e latte
Seguimi anche sui Social
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: SALSE E CONDIMENTI
Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa
Torna alla HOME