Salsa al tonno capperi e formaggio

La salsa al tonno capperi e formaggio è una preparazione gustosa, facile e velocissima da fare anche all’ultimo minuto. Bastano pochissimi ingredienti che difficilmente in dispensa o frigorifero mancano: tonno sott’olio, capperi e formaggio spalmabile tipo Philadelphia o simile. Un frullatore a immersione o mixer trasformeranno questi ingredienti in una salsa cremosa e saporita ottima per farcire carne, pomodori, uova sode, patate e verdure crude. Anche crostini o tramezzini accolgono volentieri la salsa al tonno capperi e formaggio con l’aggiunta di altri ingredienti a piacere. Una salsa che potrete variare a piacere aggiungendo o sostituendo qualche ingrediente se intollerato o semplicemente non gradito.

salsa al tonno capperi e formaggio 2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gtonno sott’olio
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 2 cucchiaicapperi

Preparazione

  1. Versate il tonno con parte del suo olio nel bicchiere del mixer con i capperi sciacquati e tamponati dal liquido di salamoia oppure dal sale di conservazione. Frullate a intermittenza fino ad avere un composto liscio e cremoso.

  2. salsa al tonno capperi e formaggio

    Mescolate il composto contenuto con il formaggio utilizzando una spatola o una frusta a mano. Trasferite la salsa al tonno capperi e formaggio in frigo per almeno 1 ora prima di utilizzarla a piacere.

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