Ingredienti per : Gnocchi di patate con pancetta croccante per 4 prs
- 400 g di gnocchi di patate anche già pronti acquistati al super
- 80 g di verdurine miste da soffritto sedano carota e cipolla
- 480 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- basilico a piacere
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 8 fettine molto sottili di pancetta
- sale e pepe
- 1 pizzico di zucchero
- 40 g di pecorino romano grattugiato o grana come preferite
In una padella scaldate l’olio e soffriggete le verdurine, dopo qualche minuto aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe, lo zucchero e le foglie di basilico lavate e tamponate.
Al bollore aggiungete 2-3 cucchiai di acqua calda, chiudete parzialmente la padella con un coperchio e lasciate cuocere per almeno 15′ a fiamma dolce.
Mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua, mentre arriva al bollore tagliate a metà le fettine di pancetta e passatele in una padellina antiaderente, senza alcun condimento a fiamma media, fino a renderla croccante, tenetela al caldo fra due piatti.
Cucinate gli gnocchi e, quando emergono in superficie, a cottura, scolateli con una paletta forata e versateli nella padella con il sugo già pronto, mescolateli bene per insaporirli, spargete il pecorino, mescolate ancora e..impiattate gli gnocchi aggiungendo pezzetti di pancetta croccante, sono gustosissimi e veloci!
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Grazie a te Pupa che mi segui e realizzi le mie ricette..un’abbraccio!
finalmente un modo un pò diverso di cucinare gli gnocchi! alla maniera tradizionale sono squisiti e piacciono a tutti, ma cucinati come li hai presentati tu oggi lascerà i miei ospiti senza parole. grazie delle buone e belle ricette che ci doni ogni giorno. buon lavoro pupa
Paola gli gnocchi con la zucca sono buonissimi, un po’dolci per via del sapore della zucca ma vale la pena davvero prepararli…si ahahahahah si dice veccio com il cuccco….accontentalo dai!!!!
Eh si Luigia..sono buoni…grazie e benvenuta nel mio blog 😉
buoni, ecco mio marito li ha visti e abbiamo iniziato la discussione vecchia come il cucco, si dice così, gli gnocchi di zucca che mi chiede non so da quanti anni e che io non preparo,non so perchè, buoni i tuoi con quel sughetto, bravissima come sempre
devo provarli saranno buonissimi 🙂
Oh che coincidenza Ely, ahahaha eccoteli allora ..un bacino!
Meritano davvero Annalisa..e poi così veloci da preparare! 😉
Da tre giorni sogno gli gnocchi e anche la pancetta croccante. Mamma mia.. che spettacolo!! 😀
Mmmmhhhhhhh che buoni, così gustosi con la pancetta, grazieeeeeee……..