Ingredienti per : Gnocchi di patate al sugo fumè per 4 prs
- 500 g di gnocchi di patate
- 150 g di pancetta affumicata a striscioline sottili
- 1 porro medio
- 2 spicchi di aglio
- 2 peperoncini
- 500 g di passata densa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 150 ml  di panna da cucina
- sale e pepe bianco
Procedimento
Lavate il porro e affettatelo finemente, tritate anche gli spicchi di aglio e sminuzzate i peperoncini.
In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete la pancetta senza farla dorare troppo, aggiungete il porro, l’aglio e i peperoncini e fate rosolare per qualche minuto a fiamma dolce.
Sfumate con il vino poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate e chiudete parzialmente la padella con il coperchio, fate cuocere per 25′ circa a fiamma bassa.
Quando il sugo sarà ormai pronto lessate in acqua bollente salata gli gnocchi; aggiungete al sugo la panna e mescolate con cura poi versate gli gnocchi di patate direttamente in padella, mescolateli al sugo aggiungendo una macinata di pepe bianco.
Servite gli gnocchi di patate al sugo fumè in tavola e buon appetito!
Vai Cristina sono superlativi…ah benvenuta sul blog!!!
mmmmmmmmmmmmm
adooooro gli gnocchi e questo sugo ci sta a meraviglia!
questi li devo fare al più presto!!
Cristina
http://blog.giallozafferano.it/infrigoho/
Cheffa mi piace, lo adotto come nomignolo….ahahahahahahahaha grazie a te!!!
Grazie grande “Cheffa” – femminile di chef, no??? –
Promettono di essere buonissimi!
W, W, W Silvanaaaa!!!
6 unicaaaa!!!
Buona serata!
Teo
Eh Paola è buonissimo fidati!!!!
interessante questo sughetto, complimenti
Grazie Omar, non deludono davvero questi gnocchi 😉
Particolari, ma deliziosi questi gnocchi, ottimi.