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Ripieno per pasta fresca alle bietole

Il ripieno per pasta fresca alle bietole è decisamente un’ottima alternativa al ripieno con spinaci, per farcire ogni tipo di pasta fresca ripiena. Una verdura economica che ci permette di utilizzare oltre alle tenere foglie, anche le coste per gustosi contorni, insaporite con ingredienti a piacere. Si potrebbe usare la formula paghi uno e prendi due in questo caso per le bietole da costa, se invece si utilizzano le bietoline di stagione, sono talmente tenere e si possono utilizzare per intero. A questo ripieno oltre che alle bietole lessate e tritate, ho aggiunto della ricotta romana, e se preferite un ripieno dal sapore più deciso potrete aggiungere alla ricotta una parte di gorgonzola o taleggio. Vediamo il procedimento del ripieno per pasta fresca, alle bietole.

Ripieno per pasta fresca alle bietole Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ripieno per pasta fresca alle bietole

Ingredienti 

  • 2 mazzi piccoli di bietole da costa o bietoline
  • 150 g di ricotta di pecora ben sgocciolata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 4 fette sottili di prosciutto cotto tritate fini
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • una grattugiata generosa di noce moscata
  • sale q/b

Procedimento

Con un coltellino dividete le bietole, le coste dalle foglie utilizzeremo solo queste ultime per il ripieno.

Lavatele più volte in acqua fredda poi lessatele per qualche minuto in una casseruola con acqua bollente leggermente salata.

A cottura versate le bietole in un colapasta e lasciatele intiepidire.

Strizzatele bene fra i palmi delle meni facendo una lieve pressione, al fine di eliminare più acqua trattenuta possibile e infine tritatele fini.

Trasferite le bietole tritate in una ciotola, aggiungete tutti gli ingredienti su elencati e mescolateli bene con un cucchiaio di legno.

Il ripieno per pasta fresca alle bietole è pronto per farcire tortelloni, ravioli, cannelloni e lasagne.

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4 Risposte a “Ripieno per pasta fresca alle bietole”

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