Filetti di trota salmonata in padella

Avete mai assaggiato i filetti di trota salmonata in padella con cipolla e pomodorini? Beh dovete assolutamente perchè sono una squisitezza. La ricetta, molto facile è nata con gli ingredienti che avevo sottomano: tre bei filetti di trota salmonata freschi già pronti alla cottura e senza spine. Li ho acquistati dal mio pescivendolo di fiducia, posti in vendita ad un’ottimo prezzo in confezione speciale del giorno, poi cipolla che difficilmente manca nella mia dispensa, aglio, vino bianco, pomodorini e l’immancabile basilico e prezzemolo ovviamente. La cottura in padella è molto veloce in trenta minuti li porterete in tavola. Dall’ottimo risultato delicati e saporiti i filetti di trota salmonata si prestano anche per un pranzo o una cena importante, serviti in tavola con un contorno di verdure grigliate sono al top!

filetti di trota salmonata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4filetti di trota salmonata pronti alla cottura
  • 1cipolla bianca o dorata media
  • 2 spicchiaglio
  • 12pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico e prezzemolo
  • 50 mlvino bianco frizzantino o secco
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. filetti di trota salmonata

    Per prima cosa lavate con delicatezza e tamponate con carta da cucina i filetti di trota salmonata e teneteli da parte.

  2. filetti di trota salmonata in padella

    Sbucciate la cipolla e gli spicchi di aglio poi affettateli finemente, lavate e tagliate a metà i pomodorini e spremete i semini eliminandoli.

    In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete a fiamma dolce la cipolla e l’aglio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini, il basilico e infine salate e pepate. Chiudete parzialmente la padella con un coperchio e lasciate cuocere il sughetto per almeno 15 minuti a fuoco basso.

  3. filetti di trota salmonata

    Aggiungete i filetti di trota salmonata con la pelle verso il fondo della padella, a questo punto sfumate con il vino bianco, salate e pepate ancora ma con moderazione.

    Chiudete parzialmente la padella con il coperchio, dopo 10 minuti di cottura voltate con garbo i filetti aiutandovi con due palette, e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.

  4. filetti di trota salmonata

    A cottura rigirate il pesce, e lasciatelo al caldo nel sughetto aromatico per qualche minuto ancora, a fuoco spento.

    Servite i filetti di trota salmonata in padella con cipolla e pomodorini con l’aggiunta del prezzemolo tritato e buon appetito!

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