Gnocchi integrali con salmone e pomodorini

Dopo avere creato gli gnocchi con farina integrale e ricotta non ho resistito a cuocerli e condirli con un sughetto tanto semplice e gustoso: pomodorini ciliegino e salmone affumicato su un trito abbondante di scalogno. Un primo piatto colorato e saporito che ha deliziato tutti a tavola e vi assicuro che è stato mangiato prima con gli occhi. Una spolverata abbondante di basilico tritato ha chiuso in bellezza la preparazione e poi forchetta in mano gli gnocchi integrali con salmone e pomodorini sono stati spazzolati in men che non si dica. Vi invito a provarli e proporli a familiari ed amici e sarà un vostro successo!

gnocchi integrali con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 ggnocchi integrali
  • 400 gsalmone affumicato
  • 15pomodorini ciliegino
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico tritato
  • 1 bicchierinovino bianco frizzante
  • q.b.sale e pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 2 filettiacciughe sott’olio
  • 1 cucchiaiotrito aglio + prezzemolo

Preparazione

  1. gnocchi con farina integrale e ricotta

    Preparate gli gnocchi con farina integrale e ricotta come da ricetta (cliccate sul link). Una volta che sono pronti teneteli a temperatura ambiente su un vassoio foderato con carta forno in attesa della cottura.

  2. gnocchi integrali con salmone

    In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete gli scalogni affettati fini con i filetti di acciughe e l’aglio con prezzemolo tritati.

    A parte lavate i pomodorini poi tagliateli a metà eliminando, spremendoli leggermente, l’acqua di vegetazione e semini in eccesso.

  3. Aggiungete i pomodorini al soffritto di scalogni, mescolateli per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco, salate e pepate infine lasciate cuocere per 10-15 minuti a fiamma dolce dal bollore.

    Portate al bollore una casseruola con acqua, salatela e tuffatevi gli gnocchi integrali.

    Al sugo aggiungete anche il salmone affumicato ridotto a striscioline, spadellate e infine trasferitevi gli gnocchi emersi in cottura.

  4. gnocchi integrali con salmone e pomodorini

    Spadellate per mescolare gli gnocchi integrali con salmone al condimento e prima di servirli in tavola cospargeteli con il basilico tritato e buon appetito!

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