Dopo avere creato gli gnocchi con farina integrale e ricotta non ho resistito a cuocerli e condirli con un sughetto tanto semplice e gustoso: pomodorini ciliegino e salmone affumicato su un trito abbondante di scalogno. Un primo piatto colorato e saporito che ha deliziato tutti a tavola e vi assicuro che è stato mangiato prima con gli occhi. Una spolverata abbondante di basilico tritato ha chiuso in bellezza la preparazione e poi forchetta in mano gli gnocchi integrali con salmone e pomodorini sono stati spazzolati in men che non si dica. Vi invito a provarli e proporli a familiari ed amici e sarà un vostro successo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 ggnocchi integrali
- 400 gsalmone affumicato
- 15pomodorini ciliegino
- 2scalogni
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.basilico tritato
- 1 bicchierinovino bianco frizzante
- q.b.sale e pepe
- 1 spicchioaglio
- 2 filettiacciughe sott’olio
- 1 cucchiaiotrito aglio + prezzemolo
Preparazione
Preparate gli gnocchi con farina integrale e ricotta come da ricetta (cliccate sul link). Una volta che sono pronti teneteli a temperatura ambiente su un vassoio foderato con carta forno in attesa della cottura.
In una padella capiente scaldate l’olio e soffriggete gli scalogni affettati fini con i filetti di acciughe e l’aglio con prezzemolo tritati.
A parte lavate i pomodorini poi tagliateli a metà eliminando, spremendoli leggermente, l’acqua di vegetazione e semini in eccesso.
Aggiungete i pomodorini al soffritto di scalogni, mescolateli per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco, salate e pepate infine lasciate cuocere per 10-15 minuti a fiamma dolce dal bollore.
Portate al bollore una casseruola con acqua, salatela e tuffatevi gli gnocchi integrali.
Al sugo aggiungete anche il salmone affumicato ridotto a striscioline, spadellate e infine trasferitevi gli gnocchi emersi in cottura.
Spadellate per mescolare gli gnocchi integrali con salmone al condimento e prima di servirli in tavola cospargeteli con il basilico tritato e buon appetito!
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