Sugo con carne e peperoni

Il sugo di carne con peperoni è la ricetta ideale per dare una sferzata di sapore a tutti i formati di pasta ma in modo particolare ai formati giganti tipo paccheri, tortiglioni o fusilli napoletani. Un sugo profumato e molto saporito che potrete personalizzare aggiungendo più peperoncino per renderlo friccicarello come dicono a Roma ma anche più intrigante con l’aggiunta di una grattugiata abbondante di pecorino romano. Alle carni scelte utilizzate potrete aggiungervi salsiccia oppure in alternativa polpa di agnello tritata finemente.

sugo con carne e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionia piacere
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gcarne macinata maiale e vitello
  • 3peperoni in colori diversi
  • 1peperoncino fresco piccante
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 300 gpolpa di pomodoro densa
  • q.b.foglie basilico
  • q.b.sale e pepe
  • 2spicchi di aglio in camicia
  • 1cipolla bianca

Preparazione

  1. sugo con carne e peperoni

    Lavate accuratamente i peperoni, poneteli su una teglia da forno foderata con carta forno bagnata e strizzata e infornateli per mezz’ora circa in forno già caldo a 200° in modalità statico.

    A fine tempo quando la pellicina dei peperoni sarà arrostita al punto giusto trasferiteli in un sacchetto da freezer e sigillatelo, lasciateli riposare per ancora mezz’ora. Io preferisco questa metodica allo sbollentare i peperoni in quanto così facendo non perdono i sapori e i profumi.

  2. Eliminate la pellicina, i semi e poi dopo averli puliti per bene tagliateli a dadini e teneteli da parte.

    Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire con il peperoncino e l’aglio in una casseruola a fuoco vivace. Aggiungete le carni mescolate e fatele rosolare mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino poi aggiungete i peperoni e la salsa densa di pomodoro.

  3. sugo con carne e peperoni

    Salate e pepate infine aggiungete le foglie di basilico; se serve aggiungete un bicchiere di brodo vegetale bollente poi chiudete parzialmente con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce fino a che il sughetto sarà ristretto q/b. Il sugo con carne e peperoni è pronto per condire la pasta che più vi piace.

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