La base della crostata sbriciolata con confettura di ciliegie è una pasta frolla allo yogurt senza uova e burro e si può lavorare da subito, infatti essendo priva di burro necessita soltanto 10 minuti di riposo a temperatura ambiente. Per rendere la crostata golosa e invitante ho farcito con della confettura di ciliegie, a casa mia piace tantissimo ma naturalmente potrete utilizzare il gusto che preferite anche agli agrumi per esempio. Invece di decorare la crostata con le classiche strisce a grata ho sbriciolato grossolanamente la pasta frolla rimasta e aggiunta sulla confettura creando una copertura diversa dal solito e anche bella da vedere. Molto facile e veloce da preparare potrete proporre la crostata sbriciolata con confettura in ogni dolce occasione o festività.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la crostata sbriciolata con confettura di ciliegie
Per la pasta frolla allo yogurt senza uova e burro
Altri ingredienti
Procedimento per la crostata sbriciolata con confettura di ciliegie
Preparate la pasta frolla allo yogurt in questo modo: in una ciotola setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, lo yogurt, l’olio e la scorza di limone.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un impasto grezzo.
Una volta assorbita tutta la farina trasferite il composto su una spianatoia leggermente infarinata e formate il classico panetto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per circa 10 minuti a temperatura ambiente. (Il riposo è breve in quanto priva di burro non deve rassodare in frigo).
Stendete la pasta frolla allo yogurt su carta forno a uno spessore di almeno cm 0,5 e aiutandovi con il mattarello lasciatela scivolare all’interno dello stampo di 24 cm (con il fondo amovibile per estrarre il dolce più agevolmente una volta cotto già imburrato e infarinato). Bucherellate con i rebbi di una forchetta il fondo poi con una spatola spandete la confettura di ciliegie.
Accendete il forno in modalità statico a 180°.
Riducete a bricioloni la pasta frolla rimasta e ricoprite a piacere la confettura creando la superficie.
Raggiunta la temperatura infornate per circa 30 minuti o fino a che la superficie della crostata risulterà dorata a piacere. Lasciatela raffreddare poi servite la crostata sbriciolata con confettura di ciliegie…una vera dolcezza!
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