Quando preparo i cappelletti di Romagna ai formaggi a casa mia è d’ obbligo cuocerne una buona parte con speck e salsa al mascarpone. Oltre che cotti in brodo di carne (la ricetta di tradizione in assoluto) i cappelletti con speck e salsa al mascarpone sono molto apprezzati e vi assicuro che diventa un giorno di festa anche un semplicissimo giorno feriale. La preparazione è velocissima e facile da realizzare anche all’ultimo minuto o quando si ha davvero poco tempo ai fornelli con ottimo risultato finale. Se avete i cappelletti sia freschi che congelati basterà tuffarli nell’acqua salata bollente e portarli a cottura e nel frattempo preparate il condimento…una ricetta sprint che piacerà a tutti ne sono certa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cappelletti con speck e salsa al mascarpone
Procedimento per i cappelletti con speck e salsa al mascarpone
Preparate i cappelletti ai formaggi cliccando la ricetta dal link oppure se preferite acquistarli già pronti sceglieteli di ottima qualità al super o al negozio di pasta fresca.
Tagliate lo speck a bastoncini o a fiammifero e lasciatelo rosolare a fiamma dolce in una padella capiente senza condimento.
Nel frattempo tuffate i cappelletti in acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio (l’aggiunta dell’olio serve perchè i cappelletti non si attacchino fra di loro in cottura) e lasciateli cuocere quanto basta a piacere.
In padella con lo speck aggiungete il mascarpone e il parmigiano con qualche cucchiaiata di acqua di cottura mescolando a fiamma bassa fino a che diventi una crema fluida.
A cottura prelevate i cappelletti con una ramina forata e delicatamente versateli nella padella con il condimento, mescolate spadellando ancora e spolverate con altro parmigiano se vi piace.
Inutile descrivere la bontà di questo fantastico semplice e intramontabile primo piatto buon appetito!
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