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Cosce di pollo ripiene al prosciutto e formaggio

Delicate e saporite allo stesso tempo le cosce di pollo ripiene al prosciutto e formaggio sono una pietanza molto apprezzata servite magari accompagnate da un soffice purè di patate o in alternativa di zucca ma anche verdure lessate a piacere. Il sughetto cremoso che le ricopre permette di ottenere una carne non troppo asciutta e assolutamente gustosa. Potrete sostituire la farcitura con salumi a piacere anche più saporiti come lo speck o il prosciutto crudo aggiungendo, in questo caso, meno sale alla preparazione.

cosce di pollo ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4cosce di pollo disossate di media misura
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 8 fetteformaggio fila e fondi
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 gmisto verdure per soffritto
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 200 mlbrodo di pollo o di carne
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. cosce di pollo ripiene

    Per velocizzare la preparazione acquistate le cosce di pollo già disossate oppure potrete facilmente farlo personalmente in questo modo. Togliete completamente la pelle incidendo con un coltellino affilato la coscia poi procedete a togliere l’osso. Coprite la carne con un foglio di carta forno e appiattite con un batticarne fino a avere la coscia più o meno dello stesso spessore.

    Adagiate ogni coscia su un tagliere e procedete alla farcitura aggiungendo le due fettine di prosciutto cotto e fra le stesse il formaggio.

    Arrotolate ogni coscia farcita su se stessa legandola con dello spago come fosse un piccolo arrosto-

  2. cosce di pollo ripiene

    In una casseruola scaldate l’olio e soffriggete le verdurine miste soffritto. Adagiatevi anche le cosce farcite lasciandole rosolare da ogni lato, sfumate con il vino.

  3. Poi aggiungete il brodo caldo dopo avere salato e pepato la preparazione. Chiudete parzialmente la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere le cosce di pollo ripiene fino a che risulteranno tenere e il sughetto sarà ristretto quanto basta.

  4. cosce di pollo ripiene

    A cottura ultimata fate intiepidire le cosce di pollo ripiene poi tagliatele a fettine dopo avere eliminato lo spago. Frullate per qualche minuto il sughetto e servitele calde irrorate con il fondo cremoso e appetitoso dovuto anche dalla fusione parziale del formaggio in cottura. Buon appetito!

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