Coniglio arrosto al limone

La ricetta del coniglio arrosto al limone è facile dal risultato finale garantito. La marinata ha contribuito notevolmente a profumare e aromatizzare le carni del coniglio e le erbe aromatiche aggiunte in cottura hanno contribuito notevolmente a profumare la pietanza risparmiando anche sull’utilizzo del sale. Una preparazione con doppia cottura: dalla marinata alla padella con una cottura lenta affinchè le carni del coniglio possano cuocere fino all’osso e poi in forno a rosolare per acquisire il bel colore dorato senza però rendere la carne troppo asciutta. Ho servito il coniglio arrosto al limone per cena con un contorno di patate arrosto e vi assicuro che è stato molto gradito. In alternativa alle patate potrete accompagnare il coniglio arrosto al limone con una ricca insalata fresca di stagione.

coniglio arrosto al limone
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1coniglio di circa 1.500 grammi già a pezzi
  • 1limone succo e scorza
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 200 mlbrodo di carne
  • q.b.salvia rosmarino e timo
  • 3 spicchiaglio in camicia
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Lavate con cura i pezzi del coniglio dopo di che tamponateli con carta da cucina e poi metteteli in marinata per circa 3-4 ore in frigorifero. QUI il procedimento della marinata.

  2. coniglio arrosto al limone

    Trascorso il tempo di riposo prelevate i pezzi di carne di coniglio e fateli rosolare in una padella capiente nell’olio già caldo assieme a parte delle erbe aromatiche e aglio in camicia (schiacciato nella buccia). Una volta ottenuta la prima rosolatura aggiungete il succo di limone e scorza grattugiata, salate e pepate e infine aggiungete il brodo bollente. Chiudete la padella con un coperchio abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per almeno 1 ora e mezza girando la carne di tanto in tanto.

  3. coniglio arrosto al limone

    A cottura verificata (pungete la carne con i rebbi di una forchetta dovranno entrare molto facilmente). Trasferite i pezzi di coniglio in una pirofila da forno aggiungendo irrorando con qualche cucchiaiata del sughetto rimasto in padella in modo tale che la carne non si asciughi troppo. Lasciate cuocere a 200° in forno per 15 minuti o fino a che la carne avrà acquisito un bel dorato. Servite il coniglio arrosto al limone con patate al forno oppure insalata fresca di stagione e buon appetito!

Seguimi anche sui SOCIAL

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: SECONDI DI CARNE

Seguimi anche su PINTEREST

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *