La ricetta del coniglio arrosto al limone è facile dal risultato finale garantito. La marinata ha contribuito notevolmente a profumare e aromatizzare le carni del coniglio e le erbe aromatiche aggiunte in cottura hanno contribuito notevolmente a profumare la pietanza risparmiando anche sull’utilizzo del sale. Una preparazione con doppia cottura: dalla marinata alla padella con una cottura lenta affinchè le carni del coniglio possano cuocere fino all’osso e poi in forno a rosolare per acquisire il bel colore dorato senza però rendere la carne troppo asciutta. Ho servito il coniglio arrosto al limone per cena con un contorno di patate arrosto e vi assicuro che è stato molto gradito. In alternativa alle patate potrete accompagnare il coniglio arrosto al limone con una ricca insalata fresca di stagione.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1coniglio di circa 1.500 grammi già a pezzi
- 1limone succo e scorza
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 200 mlbrodo di carne
- q.b.salvia rosmarino e timo
- 3 spicchiaglio in camicia
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Lavate con cura i pezzi del coniglio dopo di che tamponateli con carta da cucina e poi metteteli in marinata per circa 3-4 ore in frigorifero. QUI il procedimento della marinata.
Trascorso il tempo di riposo prelevate i pezzi di carne di coniglio e fateli rosolare in una padella capiente nell’olio già caldo assieme a parte delle erbe aromatiche e aglio in camicia (schiacciato nella buccia). Una volta ottenuta la prima rosolatura aggiungete il succo di limone e scorza grattugiata, salate e pepate e infine aggiungete il brodo bollente. Chiudete la padella con un coperchio abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per almeno 1 ora e mezza girando la carne di tanto in tanto.
A cottura verificata (pungete la carne con i rebbi di una forchetta dovranno entrare molto facilmente). Trasferite i pezzi di coniglio in una pirofila da forno aggiungendo irrorando con qualche cucchiaiata del sughetto rimasto in padella in modo tale che la carne non si asciughi troppo. Lasciate cuocere a 200° in forno per 15 minuti o fino a che la carne avrà acquisito un bel dorato. Servite il coniglio arrosto al limone con patate al forno oppure insalata fresca di stagione e buon appetito!
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