Coniglio in umido con olive e patate
Ingredienti per 4 -6 persone
- 1 coniglio a pezzi del peso di circa 1.400 kg
- 4 patate di taglia media
- pomodorini ciliegini a piacere
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di rosmarino 3 spicchi di aglio sbucciati 3-4 foglioline di salvia
- 80 g di olive nere snocciolate
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 50 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
Procedimento
Lavate con cura i pezzi di coniglio poi asciugateli tamponando con la carta da cucina.
Lavate e asciugate le erbe aromatiche lasciando intero il rametto di rosmarino (sarà più facile eliminarlo).
In una casseruola scaldate l’olio poi aggiungete le erbe aromatiche e i pezzi di coniglio lasciandoli rosolare a fiamma vivace da ogni lato. Sfumate con il vino bianco poi eliminate il rosmarino e la salvia e aggiungete le olive, i pomodorini, il sale e il pepe e il brodo caldo. Portate al bollore e poi abbassate la fiamma al minimo chiudendo la casseruola con il coperchio. Lasciate cuocere per 35 minuti girando ogni tanto la carne.
Sbucciate e lavate le patate poi tagliatele a tocchetti e aggiungetele in casseruola al coniglio, alzate la fiamma poi raggiunto il bollore abbassate di nuovo e lasciate cuocere fino a che le patate saranno tenere infilzando i rebbi di una forchetta, ma non sfatte.
Servite il coniglio in umido con patate e olive ben caldo accompagnandolo con insalata mista fresca oppure verdura lessata.
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