Carpaccio di manzo al limone rucola e grana

Il carpaccio di manzo al limone rucola e grana è uno degli antipasti più graditi durante la stagione estiva per la freschezza e gustosità. Molto facile e veloce da preparare ma che esige alcune regole importantissime da rispettare: la freschezza indiscussa della carne, il taglio sottilissimo e naturalmente deve essere di qualità. Per queste importanti regole affidatevi al vostro macellaio di fiducia e non sbaglierete. La marinatura invece è un passaggio determinante per la sicurezza del piatto in quanto privo di cottura, limone olio d’oliva sale fino e pepe q/b. direi che fanno il loro dovere. Aggiunzioni come scagliette di grana o formaggio pecorino stagionato è a scelta in base ai vostri gusti in tante altre varianti per il vostro carpaccio di manzo. Per ultimo il riposo in frigorifero renderà il piatto strepitoso da assaporare in ogni occasione di convivialità

carpaccio di manzo al limone rucola e grana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 20 fettedi filetto di manzo sottilissime
  • 1limone solo succo
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.scaglie di grana a piacere
  • q.b.sale fino e pepe
  • q.b.foglie di rucola a piacere

Preparazione

  1. carpaccio di manzo

    La quantità delle fettine di filetto di manzo non è eccessiva considerando la porzione per 4 persone perciò 5 fettine di carne a testa.

    Ho preferito utilizzare piatti grandi per stendere bene la carne affinchè la marinatura arrivi in ogni punto della fetta visto che questo antipasto è privo di cottura.

    Dopo avere spremuto il limone versatene q/b sul fondo del piatto con una girata di olio.

  2. carpaccio di manzo

    Sistemate le fette di filetto di manzo le une accanto alle altre senza sovrappporle troppo.

  3. Sulle fette di manzo aggiungete ancora del limone e olio sale e pepe poi aggiungete la rucola spezzettata e infine scagliette di grana (io le ho ricavate con un pelapatate dal pezzo di formaggio).

  4. carpaccio di manzo al limone rucola a e grana

    Occludete con della pellicola alimentare la preparazione e ponete in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire in tavola il carpaccio di manzo al limone rucola e grana..il piatto ideale dell’estate con gusto e freschezza!

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: ANTIPASTI E STUZZICHINI

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *