Preparare la salsiccia e zucchine in padella è molto facile e veloce; porterete a tavola in 30 minuti un secondo piatto da gustare anche tiepido nella stagione più calda. Ingredienti di base aggiunti all’intingolo del sughetto rendono la preparazione prelibata adatta anche alla fatidica e irrinunciabile scarpetta finale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8salsicce grosse
- 3zucchine medie
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 1/2porro affettato fine
- 2 cucchiaisalsa di pomodoro al basilico
- 50 mlbrodo vegetale
- q.b.sale e pepe
- 30 gcode verdi di cipollotti affettate fini
- 1/2 bicchierevino bianco secco
Preparazione
Spuntate le zucchine poi dopo averle lavate e tamponate tagliatele a rondelle. Io utilizzo questo attrezzino per avere un taglio particolare ma anche un coltello va benissimo.
In una padella di media grandezza scaldate 2 cucchiai di olio, lasciate imbiondire l’aglio poi aggiungete il porro e le code di cipollotti affettati fini. Salate moderatamente e pepate infine lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma molto bassa e se serve aggiungete un po’ di acqua calda.
In un’altra padella scaldate poco olio e fate dorare le fettine di zucchine girando le fettine con una pinza.
A parte dopo avere tagliato le salsicce in parti uguali fatele rosolare in una padella media. Sfumate con il vino e lasciate cuocere per 10′ circa girando ogni tanto i pezzetti di carne
Al soffritto iniziale di porri e code di cipollotti aggiungete anche la salsa di pomodoro diluita nel brodo vegetale. Unite anche le salsicce con tutto il loro sughetto e le fettine di zucchine. Assaggiate se va bene di sale poi al bollore abbassate al minimo la fiamma e fate restringere il sughetto.
Servite in tavola la salsiccia e zucchine in padella calde o tiepide a piacere e magari con qualche bruschetta aromatizzata. Buon appetito.
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