Salsiccia e zucchine in padella

Preparare la salsiccia e zucchine in padella è molto facile e veloce; porterete a tavola in 30 minuti un secondo piatto da gustare anche tiepido nella stagione più calda. Ingredienti di base aggiunti all’intingolo del sughetto rendono la preparazione prelibata adatta anche alla fatidica e irrinunciabile scarpetta finale.

salsiccia e zucchine in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8salsicce grosse
  • 3zucchine medie
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1/2porro affettato fine
  • 2 cucchiaisalsa di pomodoro al basilico
  • 50 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale e pepe
  • 30 gcode verdi di cipollotti affettate fini
  • 1/2 bicchierevino bianco secco

Preparazione

  1. salsiccia e zucchine

    Spuntate le zucchine poi dopo averle lavate e tamponate tagliatele a rondelle. Io utilizzo questo attrezzino per avere un taglio particolare ma anche un coltello va benissimo.

  2. salsiccia e zucchine

    In una padella di media grandezza scaldate 2 cucchiai di olio, lasciate imbiondire l’aglio poi aggiungete il porro e le code di cipollotti affettati fini. Salate moderatamente e pepate infine lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma molto bassa e se serve aggiungete un po’ di acqua calda.

  3. In un’altra padella scaldate poco olio e fate dorare le fettine di zucchine girando le fettine con una pinza.

  4. A parte dopo avere tagliato le salsicce in parti uguali fatele rosolare in una padella media. Sfumate con il vino e lasciate cuocere per 10′ circa girando ogni tanto i pezzetti di carne

  5. Al soffritto iniziale di porri e code di cipollotti aggiungete anche la salsa di pomodoro diluita nel brodo vegetale. Unite anche le salsicce con tutto il loro sughetto e le fettine di zucchine. Assaggiate se va bene di sale poi al bollore abbassate al minimo la fiamma e fate restringere il sughetto.

  6. salsiccia e zucchine in padella

    Servite in tavola la salsiccia e zucchine in padella calde o tiepide a piacere e magari con qualche bruschetta aromatizzata. Buon appetito.

Seguimi anche sui Social

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: SECONDI DI CARNE

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *