Le zucchine e carote in carpaccio sono un contorno facilissimo e veloce da preparare, anche come antipasto da servire all’ultimo minuto con l’arrivo di ospiti inaspettati. Bastano veramente pochi ingredienti e verdure fresche a crudo come le zucchine e le carote affettate sottilissime e fettine di formaggio saporito come il pecorino o il parmigiano a piacere. Vediamo insieme procedimento e ingredienti.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 zucchine medie
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2 carote medie
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q.b. pecorino o parmigiano (a scaglie)
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50 g Gherigli di noci (tritati grossolanamente)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. foglie di menta (tritate)
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Spuntate le zucchine, lavatele e con un pelapatate affettatele sottilmente (ottimo anche l’utilizzo di una mandolina).
Pelate anche le carote e riducetele a fettine sottili; lavate e tritate la menta poi tritate grossolanamente le noci.
Utilizzando un coltello affilato o il pelapatate riducete a scaglie anche il pecorino o il parmigiano.
Ungete il fondo di un piatto da portata, spizzicatevi un pò di menta e fate il primo strato con le fettine di zucchine.
Passate un filino di olio, un pizzico di sale, qualche fettina di formaggio e una spizzicata di noci poi procedete ad incrociare le fette di zucchine condite con le fettine di carote e procedete con gli altri ingredienti: olio, sale, menta e noci.
Stratificate a piacere ultimando con le zucchine decorando con qualche fogliolina intera di menta.
Sigillate il piatto con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 15 minuti prima di servire in tavola.