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Caramelle di pasta con zucchine e salmone

Un primo piatto della domenica originale e invitante sono sicuramente le caramelle di pasta con zucchine e salmone. Per le caramelle di pasta fresca ho scelto il ripieno ai quattro formaggi perchè è semplice, delicato e piace a tutti mentre come condimento ho preferito spadellarle con zucchine grattugiate e salmone affumicato, una scelta veloce e saporita. Le caramelle di pasta fresca ripiene si possono preparare con molto anticipo e congelarle già pronte alla cottura mentre il condimento si prepara in pochi minuti mentre la pasta cuoce. Potrete inoltre, di volta in volta variate sia il ripieno delle caramelle che il condimento a piacere.

caramelle di pasta con zucchine e salmone
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gcaramelle di pasta fresca ripiene
  • 2zucchine scure taglia piccola
  • 350 gsalmone affumicato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1cipolla piccola bianca o dorata
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato (facoltativo)
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Padella Capiente
  • Cucchiaio
  • 1 Grattugia a fori grossi
  • Coltello

Preparazione

  1. caramelle di pasta

    Preparate le caramelle di pasta fresca ripiene (cliccate sul link per ottenere la ricetta dettagliata).

  2. In una padella scaldate l’olio e fate soffriggere a fiamma basa la cipolla affettata fine. Aggiungete le zucchine già lavate e grattugiate lasciandole insaporire per qualche minuto poi unite il salmone a tocchetti. Sfumate con il vino salate e pepate.

  3. caramelle

    In una pentola capiente portate a bollore abbondante acqua, salate poi tuffatevi le caramelle di pasta fresca lasciandole cuocere quanto basta. A cottura verificata prelevate la pasta con un colino facendo attenzione e trasferite in padella con il condimento spadellando per amalgamare. Aggiungete il prezzemolo tritato e servite in tavola…buon appetito !

  4. caramelle di pasta con zucchine e salmone

Trucchi e consigli

Se preparate le caramelle di pasta fresca ripiene qualche ora prima della cottura conservatele in vassoio con carta forno spolverata di semola rimacinata e a temperatura ambiente coperte da un canovaccio.

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