La torta integrale al cioccolato con yogurt e senza zucchero è un dolce ideato per tutte le persone che vogliono tenersi in forma senza troppe rinunce. Ottima anche per chi cerca un dolce a basso indice glicemico inoltre adatta per chi è diabetico. Velocissima da preparare non servono robot o quant’altro, basta una frusta e due ciotole poi la torta è pronta alla cottura. Si mantiene soffice e fragrante per diversi giorni conservata in un apposito contenitore per dolci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina integrale macinata a pietra
- 50 gsemola rimacinata di grano duro
- 250 gyogurt bianco magro
- 30 gdolcificante adatto alla cottura
- 3uova medie
- 130 mlolio di semi di girasole
- 200 mllatte scremato
- 100 gcioccolato fondente al 75%
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.olio per lo stampo
Strumenti
- 1 Tortiera 24 cm a cerniera antiaderente
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio forato
- Bilancia pesa alimenti
- Frusta
- Casseruola
- Tegame in acciaio per il bagnomaria
- Caraffa graduata
- Ciotola in vetro Pirex per il bagnomaria
Preparazione
In un bagnomaria caldo lasciate fondere il cioccolato fondente con poco latte fino a che sarà fluido, Poi lasciate intiepidire a parte.
Accendete il forno in modalità statico a 180°, se ventilato a 170° riducendo anche il tempo di cottura di almeno 10′.
Versate in una ciotola lo yogurt con le uova e il dolcificante, amalgamate con energia utilizzando la frusta a mano.
Ottenuto un composto cremoso aggiungete, alternando, le farine già mescolate al lievito e l’olio. Aggiungete invece il latte in maniera graduale potrà servirne di più o di meno dalla dose consigliata in ingredienti, il tutto dipende dall’assorbimento delle farine.
Al composto ben mescolato aggiungete anche il cioccolato fuso e intiepidito.
spennellate l’olio in ogni parte dello stampo poi versate l’impasto.
Infornate nel ripiano centrale in forno già a temperatura per circa 50 minuti. (il tempo di cottura è sempre indicativo in base alla potenzialità del vostro forno).
A cottura verificata lasciate raffreddare completamente la torta integrale al cioccolato con yogurt poi eliminate con delicatezza lo stampo.
Trasferite la torta sul piatto dei dolci e servitela in tavola a piacere.
Trucchi e consigli
La torta integrale al cioccolato con yogurt si mantiene soffice e fragrante per alcuni giorni se conservata sotto a una campana di vetro o apposito contenitore.
Seguimi anche sui Social
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOk basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.
Altre ricette correlate: TORTE E DOLCI DA FORNO
Puoi iscriverti al mio GRUPPO DI CUCINA su FACEBOOK