Torta integrale al cioccolato con yogurt

La torta integrale al cioccolato con yogurt e senza zucchero è un dolce ideato per tutte le persone che vogliono tenersi in forma senza troppe rinunce. Ottima anche per chi cerca un dolce a basso indice glicemico inoltre adatta per chi è diabetico. Velocissima da preparare non servono robot o quant’altro, basta una frusta e due ciotole poi la torta è pronta alla cottura. Si mantiene soffice e fragrante per diversi giorni conservata in un apposito contenitore per dolci.

Ciambella integrale al cioccolato e yogurt senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale macinata a pietra
  • 50 gsemola rimacinata di grano duro
  • 250 gyogurt bianco magro
  • 30 gdolcificante adatto alla cottura
  • 3uova medie
  • 130 mlolio di semi di girasole
  • 200 mllatte scremato
  • 100 gcioccolato fondente al 75%
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.olio per lo stampo

Strumenti

  • 1 Tortiera 24 cm a cerniera antiaderente
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio forato
  • Bilancia pesa alimenti
  • Frusta
  • Casseruola
  • Tegame in acciaio per il bagnomaria
  • Caraffa graduata
  • Ciotola in vetro Pirex per il bagnomaria

Preparazione

  1. cioccolato fuso a bagnomaria

    In un bagnomaria caldo lasciate fondere il cioccolato fondente con poco latte fino a che sarà fluido, Poi lasciate intiepidire a parte.

    Accendete il forno in modalità statico a 180°, se ventilato a 170° riducendo anche il tempo di cottura di almeno 10′.

  2. Versate in una ciotola lo yogurt con le uova e il dolcificante, amalgamate con energia utilizzando la frusta a mano.

    Ottenuto un composto cremoso aggiungete, alternando, le farine già mescolate al lievito e l’olio. Aggiungete invece il latte in maniera graduale potrà servirne di più o di meno dalla dose consigliata in ingredienti, il tutto dipende dall’assorbimento delle farine.

  3. Torta integrale al cioccolato con yogurt

    Al composto ben mescolato aggiungete anche il cioccolato fuso e intiepidito.

  4. Torta integrale al cioccolato con yogurt

    spennellate l’olio in ogni parte dello stampo poi versate l’impasto.

    Infornate nel ripiano centrale in forno già a temperatura per circa 50 minuti. (il tempo di cottura è sempre indicativo in base alla potenzialità del vostro forno).

    A cottura verificata lasciate raffreddare completamente la torta integrale al cioccolato con yogurt poi eliminate con delicatezza lo stampo.

    Trasferite la torta sul piatto dei dolci e servitela in tavola a piacere.

Trucchi e consigli

La torta integrale al cioccolato con yogurt si mantiene soffice e fragrante per alcuni giorni se conservata sotto a una campana di vetro o apposito contenitore.

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