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Fagottini gusto pizza in sfoglia

Preparare i fagottini gusto pizza in sfoglia è di una facilità estrema; ideali per chi non ha tempo o voglia di impastare ma c’è la voglia di qualcosa di sfizioso da offrire agli amici ma non solo, anche da sgranocchiare durante la giornata come spuntino o davanti alla tv. La pasta sfoglia pronta ci viene in aiuto per velocizzare la preparazione, basterà preparare il ripieno e via i fagottini pronti in forno a diventare gonfi e dorati. Per il ripieno serviranno ciliegie di mozzarella o pezzetti di scamorza a piacere, qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro al basilico e origano. Per renderli più invitanti invece basterà spizzicare semi di papavero dopo avere spennellato tuorlo d’uovo sulla sommità, renderanno i fagottini ancora più appetitosi.. Serviti come antipasto o uno spuntino sfizioso sono più che speciali.

Fagottini gusto pizza in pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotolipasta sfoglia rettangolari
  • 200 gciliegie di mozzarella
  • 60 gpolpa di pomodoro al basilico
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.semi di papavero
  • q.b.semi di sesamo
  • 1tuorlo d’uovo con poco latte

Strumenti

  • Taglia pizza
  • Spianatoia
  • Cucchiaio
  • Pennello
  • Carta forno
  • Ciotola
  • Leccarda
  • Teglia

Preparazione

  1. fagottini gusto pizza in sfoglia

    Accendete il forno in modalità statica a 200°.

    Foderate la leccarda e una teglia rettangolare con carta forno.

    Sgocciolate le ciliegie di mozzarella dal liquido di conservazione e tamponatele in carta da cucina poi tagliatele a metà.

    Srotolate la pasta sfoglia sulla spianatoia e con un taglia pizza ritagliate dei quadrati più o meno tutti uguali. Al centro di ogni quadrato aggiungete le due metà di mozzarella con un cucchiaino di polpa di pomodoro e una spizzicata di origano.

  2. fagottini gusto pizza in sfoglia

    Richiudete a fagottino in questo modo: congiungete due angoli opposti premendo leggermente sulla cima poi fate altrettanto con gli altri due angoli e infine premete sui quattro lati sigillandoli.

    Ottenuti i fagottini sistemateli distanziati sulle teglie. Spennellateli con tuorlo d’uovo diluito con poco latte e spizzicatevi i semi di papavero o di sesamo a piacere.

    Infornate i fagottini gusto pizza in sfoglia per circa 30 minuti o fino a che risulteranno gonfi e dorati.

    Lasciateli intiepidire prima di portarli a tavola.

Trucchi e consigli

In alternativa alla pasta sfoglia già pronta utilizzate la pasta sfoglia surgelata lasciandola scongelare per tempo in frigo e poi tirata sottile con il mattarello. Oppure usate la vostra pasta sfoglia ricetta di casa.

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