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Calamarata al sugo di pesce persico e gamberetti

La calamarata al sugo di pesce si è rivelata un successo a tavola. Già da tempo volevo provare a mescolare i sapori sia del pesce persico a dadini che i gamberetti ed il risultato si è rivelato perfetto. La scelta della pasta migliore è stata sicuramente la calamarata, il formato di pasta tipico napoletano ideale a raccogliere e trattenere il condimento in prevalenza di pesce. Volete provare la mia versione? Credetemi non servono molti ingredienti e nemmeno troppo tempo per la preparazione, seguitemi prendendo nota sia dei passaggi che degli ingredienti per realizzare la calamarata al sugo di pesce e mi darete ragione nell’affermare che è una gustosissima ricetta. Nel periodo estivo sostituite i pomodori a pezzettoni in scatola con pomodoro fresco sarà ancora più buona.

Calamarata al sugo di pesce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g pasta tipo calamarata

per il sugo di pesce

  • 300 g filetto di Persico
  • 150 g code di gamberi (sgusciate)
  • 2 spicchi aglio
  • 2 scalogni
  • 1 peperoncino piccante
  • 6 filetti Acciughe sott'olio
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco
  • 150 g polpa di pomodoro a pezzetti
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Affettate fini gli scalogni, in una padella scaldate l’olio e lasciate rosolare gli scalogni per qualche minuto, aggiungete i filetti d’acciughe, mescolate fino a che si disfano, aggiungete l’aglio, sfumate con il vino poi dopo qualche minuto unite anche la polpa di pomodoro.

  2. Aggiungete l’aglio, sfumate con il vino poi dopo qualche minuto unite anche la polpa di pomodoro. Macinate del pepe e aggiungete il peperoncino poi lasciate cuocere per 15 minuti circa con il coperchio semi chiuso a fuoco dolce.

  3. Quando il pomodoro sarà cotto aggiungete il pesce persico a dadini e i gamberetti. Lasciate cuocere  ancora qualche minuto mescolando con delicatezza e infine spegnete il fuoco.

    Lessate al dente la pasta, a cottura scolatela e versatela nella padella col sugo, mescolate spadellando per insaporire e infine aggiungete il prezzemolo tritato, servite la calamarata al sugo di pesce subito in tavola e buon appetito!

  4. calamarata al sugo di pesce

Note

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4 Risposte a “Calamarata al sugo di pesce persico e gamberetti”

  1. Trovo strano sfumare il vino bianco dopo aver messo la polpa di pomodoro. Nel caso fosse da correggere, aggiornate la ricetta. Grazie.

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