Tenere e saporite le fettine di lonza con piselli e zucchine fanno parte di quei secondi piatti semplici da preparare ma sempre graditi. La cottura in padella è veloce; una pietanza ottima anche per la stagione estiva da gustare tepida magari accompagnata da verdura di stagione fresca, a parte, per completare il pranzo o la cena. La dolcezza dei piselli rende la preparazione appetitosa e le zucchine a rondelle aggiunte al sughetto accompagnano piacevolmente e completando la pietanza permettendo una scarpetta tutta speciale. Anche i bambini le ameranno!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 fette lonza di maiale
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350 g piselli (anche surgelati)
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2 zucchine (piccole)
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40 g burro
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3 cucchiai olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Farina
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150 ml brodo di verdura
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g sale e pepe
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1 bicchierino Vino bianco secco
Preparazione
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Lavate spuntate le zucchine poi tagliatele a rondelle non troppo sottili.
Infarinate leggermente le fettine di lonza e tenetele da parte.
In una padella capiente (che possa contenere la carne comodamente) scaldate l’olio e aggiungete le fettine di zucchine con i piselli.
Salate e pepate poi sfumate con il vino e infine aggiungete il brodo caldo.
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Fate cuocere fino a che le verdure saranno cotte ma non sfatte e il sughetto ristretto q/b.
In una padella a parte fate fondere il burro e rosolatevi le fettine da ambo le parti fino ad averle leggermente dorate.
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Trasferite le fettine di lonza in padella con le verdure e fatele insaporire per qualche minuto a fiamma dolce.
Servite subito in tavola le fettine di lonza con piselli e buon appetito!
Note
Per variare la ricetta sostituite la lonza di maiale con fettine di petto di pollo, di tacchino oppure di vitello a piacere.
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