Incredibilmente appetitosi gli gnocchi di zucchine al pesto di carote mandorle e rosmarino sono una novità in tavola molto invitante. Ho scelto gli gnocchi di ricotta e zucchine a crudo realizzati e pubblicati tempo fa ma sempre in pole position come gradimento a casa mia e oltretutto molto facili e veloci da preparare. Per il condimento un pesto davvero speciale: pesto alle carote con mandorle e rosmarino che ha reso gli gnocchi speciali. Per mitigare la dolcezza delle carote ho aggiunto due cipollotti affettati ma… non mi dilungo oltre meglio che vi spieghi tutto in ricetta!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli gnocchi di zucchine al pesto di carote
Per il pesto di carote mandorle e rosmarino
Preparazione degli gnocchi di zucchine al pesto di carote
Preparate anche in anticipo gli gnocchi di ricotta e zucchine a crudo cliccando sul link o qui in RICETTA. Potete realizzarli anche in anticipo per avvantaggiarvi e congelarli ma non serve vista la velocità con cui si creano. Una volta preparati tenete gli gnocchi coperti da un telo di cucina in frigorifero.
Procedimento per il pesto di carote mandorle e rosmarino
Pelate le carote poi riducetele a julienne o a bastoncini fini come preferite, in questo modo cucineranno in maniera più veloce e omogenea.
Affettate fini i due cipollotti e soffriggeteli per qualche minuto mescolando in un cucchiaio di olio.
Aggiungete anche le carote e lasciatele cuocere mescolando per 10 minuti, salate con e poi fate raffreddare.
Versate il composto di carote in un mixer o frullatore (io nel Bimby) aggiungete la farina di mandorle, il parmigiano grattugiato, qualche pizzico di sale e gli aghi di rosmarino. Frullate per qualche minuto a intermittenza fino a ottenere ( a piacere) un composto cremoso. Infine aggiungete l’olio e frullate ancora a bassa velocità per amalgamare il pesto.
Portate al bollore una casseruola con abbondante acqua, salate e tuffatevi gli gnocchi. Nel frattempo in una padella capiente diluite con poca acqua di cottura il pesto di carote. Quando gli gnocchi emergeranno raccoglieteli con una schiumarola e trasferiteli nel condimento, poi spadellate per amalgamarli perfettamente e aggiungete ancora del parmigiano a piacere
Servite subito in tavola gli gnocchi di zucchine al il pesto di carote…buon appetito!
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