Avete mai assaggiato la torta di mele al caramello? Beh dire che è buonissima è riduttivo sicuramente, è la magia del caramello, dolce ma con una punta amarognola e affumicata che seduce il palato. L’idea mi è nata dopo avere ricevuto in regalo da mia figlia una confezione di caramello pronto all’uso posto in vendita da una nota casa dolciaria e mi sono detta: perchè non aggiungerlo alla mitica torta di mele che tutti in famiglia adoriamo? Ed eccola qui in tutta la sua bontà e non servono fruste elettriche o robot ma basta una frusta a mano e una ciotola ovviamente con gli ingredienti previsti per essere condivisa con tutti voi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 3uova
- 150 golio di semi di girasole
- 2mele Golden
- 150 mllatte
- 2 cucchiaicaramello
- q.b.burro + farina per lo stampo
Strumenti
- Ciotola
- Frusta a mano
- Bilancia pesa alimenti
- Setaccio
- Tortiera antiaderente a cerniera 24 cm
- Coltello
- Bicchiere
Preparazione
In una ciotola capiente sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero, mescolate gli ingredienti con la frusta a mano fino ad avere una crema soffice.
Setacciate a parte la farina con il lievito poi aggiungetela a cucchiaiate mescolando con la frusta al composto di uova alternando l’olio e il latte.
Ottenuto un impasto ben amalgamato aggiungete il caramello.
Lavate poi sbucciate le mele e tagliatene una a dadini mentre l’altra a fettine.
Accendete il forno a 180° in modalità statico, imburrate e infarinate lo stampo oppure spennellatelo con lo STACCANTE FATTO IN CASA (ottimo per dolci e salati) Versate l’impasto nella tortiera e poi aggiungete la mela a dadini mentre le fettine dell’altra mela sistematele a raggiera in superficie. Infornate in forno già a temperatura per circa 45 minuti o fino a che testando la cottura della torta con uno stecco all’interno risulti ben cotta.
A cottura ultimata trasferite la torta di mele al caramello su una gratella e lasciatela raffreddare completamente. Trasferite la torta sul piatto di portata e prima dell’assaggio spolverate la torta con zucchero a velo…sarà irresistibile!
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