Ingredienti per : Cozze al limone, ricetta di mare
- 1 kg. di cozze fresche
- 2 limoni
- 2 cucchiai di aceto rosso
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
Pulire le cozze: eliminare il bisso e raschiare i gusci con un coltello (se presentano incrostazioni), lavarle a lungo in acqua fredda corrente.
Trasferirle in una padella capiente, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fiamma vivace per 3-4′, finchè si sono aperte.
Scolarle, scartare quelle rimaste chiuse, poi lasciarle intiepidire e sgusciarle.
Filtrare il liquido di cottura e tenerne da parte 3 cucchiai in una ciotola.
Spremere un limone, filtrare il succo ed emulsionarlo, in una ciotolina, con sei cucchiai d’olio, l’aceto un pizzico di sale e il liquido di cottura delle cozze.
Sistemare le cozze sgusciate in una terrina, irrorarle con l’emulsione preparata e mettere in frigo per 3-4 ore.
Servirle in un piatto di portata, con qualche guscio tenuto da parte e fette di limone per contorno.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!
Ed io rispondo una splendida giornata alla mia piccola Angela….un’abbraccio!!!!
ihihihihih…..bene allora te le faccio e spedisco..
Un caro buongiorno alla mia Silvana preferita 😀 deliziose anche queste con il limone!
è una vita ke nn le mangio!!! buoneee!
Ciao Vane…si davvero buone e semplici da fare….e veloci..quasi..aahahah..ciao bella buona giornata e grazie!! 😉
Ciao Franceschina…sono ultra-buone così ne abbiamo mangiate una valanga…quasi!! Un super-bacione Buona giornata 😉
Grazie Nunzia, una ventata di innovazione ci voleva, questa modifica è più in linea col mio carattere….ciao bentornata!!!
BUONGIORNO!!!!
manco qualche settimana e trovo tutto modificato???? 🙂
ahahahah
davvero tanti complimenti tesoro
trovo il tuo blog bellissimo!
Bacioni
Mhh,semplici e gustose preparate così,complimenti!
buongiorno silvana….ecco ho fatto bene a venirti subito a trovare stamattina!!!!anche con il limone le cozze le adoro!!! anche io le faccio qualche volta, e a volte anche crude con il limone quando sò che sono davvero fresche!!! io mangeri frutti di mare anche a colazione!!! un bacio e buona giornata!!!!
Grazie Chiara. il pepe è sempre facoltativo, ma non ti nascondo che lo apprezzo molto anch’io..ciao buona settimana anche a te! 🙂
Queste cozze sono eccezionali!! a casa mia vanno pazzi per le cozze e.da noi ci si mette anche tanto tanto pepe 😀 buon inizio settimana cara!!